央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州商家打响价格战,部分品牌车展后继续降价

发布时间:2011年12月02日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

年底广州车市大促销 陈秋明摄

  车市探报

  今年广州车展最后几日成为“促销大战”,羊城晚报记者注意到,经销商不仅针对车展推出现场优惠,有些优惠还持续到车展之后,记者探访车市发现,车商已经针对年底车市打响了“促销战”。值得注意的是,在广州车展中亮相的不少家用新车型引发竞争车型推出不错的优惠,另外自主品牌也有很多诱人的优惠。

  年底最后一波优惠

  今年广州车展吸引了大批媒体目光,网易汽车频道今年组织了70人的队伍参与报道,其中一位资深编辑向羊城晚报记者表示,今年车市总体不如预期,再加上临近年底,感觉广州车展上不少经销商的促销力度大过往年。记者前几日在广州车展现场看到,除了一些常规优惠外,诸如秒杀、抽奖等活动在车展层出不穷。广州车展是今年最后一次车展盛宴,很多参与展览的经销商推出了延续至车展后的优惠,如有经销商在现场吸引客户参加展后试车,并且试车有礼或者有优惠。

  由于今年车市受各种因素影响,销量由前两年的突飞猛进回落至较为平稳理性,相关数据显示,今年前十月广义乘用车销售的增速仅为4.4%,远远低于前几年两位数的增速。专家更是分析称,今年11月、12月两个月难以企及去年同期的高水平。而临近岁末,今年各大车商面临的库存压力尤其严峻,为求冲量,所以11月团购、降价各种促销手法纷纷上阵,车市价格战愈演愈烈。临近年底,现在的优惠也是今年最后一波优惠。记者在赛马场汽车城看到,很多商家为抢夺年末“蛋糕”,已经把岁末优惠打了出来。

  新车引竞争车型降价

  今年广州车展有几十辆新车首发,除了一些豪华车外,家用车型最引关注,由于家用车型多为各大车商必争之地,所以新车也引发竞争车型降价。

  今年马自达带来了马自达3星骋两厢,这是该车首度在国内上市,售价在10万元出头,“十万元左右”是家用车型比较密集的价格带,所以该车一上市即引发了同类车型推出优惠。首先看福克斯,有经销商推出最高1.6万元的优惠;再看雪铁龙世嘉,该车的优惠幅度在8000-1.1万元之间;还有英朗XT,有经销商给出的现金优惠达到9000元。

  另一款比较受关注的是三厢车东风标致308,该车是前段时间才上市,售价也在10万元附近,这次在广州车展上才首次向车主交车。该车也引发了竞争车型大推优惠,如其竞争车型卡罗拉有经销商推出2万元的优惠,科鲁兹有经销商推出8000元的优惠。

  圣诞节或有更大优惠

  在车展现场,自主品牌的促销力度特别猛,记者从车展入口处就看到吉利的促销团队举牌。车展过后,自主品牌的优惠也不少。记者了解到,比亚迪有经销商推出“岁末特惠购车节”,据称部分车型甚至比车展价格还低上许多,该经销商对旗下车型推出的优惠普遍在5000-1万元之间,另外有礼品送。

  有消费者告诉记者,目前来看,很多经销商都在大力度促销,如果有好车当然要买,但是也可以再等一等,等到圣诞节或许会有更大优惠。

  孟庆利

热词:

  • 广州车展
  • 网易汽车
  • 经销商
  • 促销
  • 部分车型
  • 广州车市
  • 车展推出
  • 竞争车型
  • 蛋糕
  • 十万元左右