央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郎平率女排来琼 利海杯文昌排球邀请赛开赛

发布时间:2011年12月02日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杯文昌排球邀请赛开赛" src=http://image.xinmin.cn/2011/12/01/20111201164848091512.jpg border=0>

  新闻发布会

  人民网海南视窗12月1日电(记者 李伟民):2011年12月1日,“排球皇后”――郎平亲率广东恒大女子排球俱乐部,与另外两支国内女排劲旅――八一克明面业女子排球俱乐部、江苏华东有色女子排球俱乐部汇合文昌,参加12月2日――4日由文昌市人民政府主办、海南省体育总会和文昌市文化广电出版体育局承办、文昌市体育管理局和利海(中国)控股有限公司协办的“利海杯”2011中国文昌排球邀请赛,观众不仅能够欣赏到国内顶尖女子排球俱乐部职业排球运动队的巅峰对决,更可在家门口看到文昌本土男子青年球队与她们的精彩较量。

郎平

  30年前,中国女排披荆斩棘、顽强拼搏,成功夺冠。消息传来,每一个中国人都为之自豪,女排的故事迅速传遍这个国家的每一个角落,“女排精神”甚至超越了体育范畴,激励着我们,成为中华民族的精神财富之一。

  30年来,文昌人民继往开来、艰苦创业,在国际旅游岛的旗帜下,集聚“华侨之乡”、“将军之乡”诸多文化传统之能量,以“排球之乡”特有的精神风貌,团结奋斗、顺势而动、再攀高峰,再一次诠释和印证了“女排精神”的时代魅力。

  女排精神回归排球之乡

  据统计,文昌全市有2000多个排球场,是中国排球场最多的地区之一,文昌“排球之乡”的美称早就闻名遐迩。排球,在文昌有着根深蒂固的传统,追溯历史,排球运动在文昌流传至今已有一个世纪的历史。文昌人无疑都有着深深的排球情结,在文昌,几乎所有的村庄、中小学、企事业单位都有排球场,每逢节假日,排球赛是必不可少的助兴节目,排球运动普及率之高,在全国也难有与之比肩的市县。

新闻发布会

  文昌中学男子排球队在国内同龄球队中出类拔萃,曾经摘取一个个的全国冠军头衔,在国际比赛中先后多次取得过优异成绩,更是让文昌“排球之乡”美誉名动四方。

  此次排球邀请赛,国内女排劲旅――广东恒大女子排球俱乐部、八一克明面业女子排球俱乐部、江苏华东有色女子排球俱乐部将与利海文昌中学队、文昌东郊队、文昌宝芳队巅峰对决,为海南观众现场奉献一场场精彩的排球盛宴。

  利海(中国)控股有限公司作为“中国绿色产业的倡导者和领导者”,以“利泽天下、海纳百川”的企业社会责任感,冠名支持此次排球邀请赛,对推动和发扬女排精神、普及提高文昌本土排球运动竞技水平将产生重要积极意义。

热词:

  • 女排精神
  • 邀请赛
  • 利海
  • 郎平
  • 文昌中学
  • 俱乐部
  • 女子排球
  • 排球之乡
  • 排球运动
  • 劲旅