央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

断魂蓝桥变奈何桥 7个主场丢11球切尔西让人焦虑

发布时间:2011年12月02日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  十天前联赛输给利物浦,发生在斯坦福桥,如今再败,还是在斯坦福桥。算上之前也是在这块场地3比5遭阿森纳羞辱,曾经让对手断魂的蓝桥,如今却成了切尔西自己的奈何桥。主场堡垒的丢失,成了这个赛季蓝军疲软的缩影。

  过去,斯坦福桥是英超最强悍的堡垒。从2004年2月开始到2008年10月,切尔西曾创造联赛86个主场不败的神话,把原来由利物浦保持的63轮不败的纪录远远抛开。这86轮联赛,切尔西赢了62轮,进了175个球,只丢了44个球。那个时候,无论是哪个对手,去到斯坦福桥,都不抱着全身而退的希望。

  而现在,强队从斯坦福桥抢分,却易如反掌。看看利物浦,两场比赛在那里进了4个球,抢到3分和一个联赛杯四强的席位,阿森纳更是一场就在那里进了5个,借机反弹,这是蓝军自1934年以来主场败给枪手的最大比分。

  穆里尼奥时代,斯坦福桥的堡垒不仅强在进攻,更强在防守。主场的大门很少被破,夺得首个英超冠军的2004-2005赛季,19个主场,一共才丢了6个球,14个主场零封对手,再看看现在的切尔西,打了7个主场,已经丢了11个球。

  博阿斯的战术因此遭人诟病。他要求阵型前压,像在波尔图时一样,包括后防线,但显然现在的防线无法在离开球门较远的距离下扎紧篱笆。中场的防守屏障厚度不够,中卫线,无论路易斯与特里还是阿莱士搭档,都没法给切赫足够的保护。

  阿森纳和利物浦打进的那些球,很多都是成功的反击。比如联赛遭利物浦绝杀的那粒丢球,格伦 约翰逊带球从右肋冲过来,切尔西的防线根本没组织起来,被利物浦边卫一冲就散。与阿森纳那场也是,范佩西能戴帽,后面两个球进的都是反击。

  博阿斯承认,切尔西的主场亟待恢复,“现在,我们在主场踢得并不好,我需要球迷在背后支持球队,我们需要调整好情绪。我知道,许多人已经在斯坦福桥感到焦虑,但我真的需要他们全力的支持。”

热词:

  • 主场
  • 切尔西
  • 斯坦福桥
  • 丢球
  • 奈何桥
  • 蓝桥
  • 穆里尼奥
  • 阿森纳
  • 后防线
  • 利物浦