央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津机场物流园区2012年开工 打造中国北方国际航空物流中心

发布时间:2011年12月02日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网 天津视窗12月1日电:11月30日,天津滨海国际机场(简称“天津机场”)物流园区规划建设正式启动,天津机场与裕廊国际工程(苏州)有限公司(简称“裕朗国际”)在津签署了《天津机场航空物流园区规划服务合同》。天津机场总经理阎欣、裕廊中国总裁黄惠俊在合同书上签字。天津市口岸服务办公室、天津市规划局、天津市东丽区人民政府、天津空港经济区管委会以及驻天津机场各联检单位有关负责人应邀出席。天津机场副总经理杨建利主持签字仪式。

  根据合同约定,裕廊国际将在2012年6月底前完成规划服务,确保天津机场航空物流园区于2012年下半年开工建设。物流园区的将依托航空航天、石油化工、装备制造、电子信息等于航空物流联系密切的支柱产业,有力推进滨海新区、环渤海经济区的航空物流一体化进程,真正成为滨海新区、环渤海区域、北方经济中心发展的航空引擎,助力天津跨越式发展。

  据悉,天津机场航空物流园区位于机场一跑道西侧,东至机场一跑道、南至津滨高速公路、西至外环线(辅路)、北至津汉公路,规划面积6.4平方公里。主要包括货机坪、货站和快件中心、机场货运区、空港国际物流区、仓储物流扩展区及管理办公区。按照民航行业规定和现代航空物流发展需要,天津机场航空物流园区功能规划为核心操作区和配套服务区。其中核心操作区主要包括:货机坪、货站、快件中心。配套服务区主要包括:海关集中监管区、保税物流区、简易加工区,一站式服务中心、展览展销中心、会议商务中心,管理办公设施、能源保障设施、生活附属设施。

  阎欣在致辞中指出,2010年,天津机场完成货邮吞吐量20.2万吨,与“十五”相比,年均增长20.4%。预计到“十二五”末的2015年,将实现货邮吞吐量80万吨,年均增长24%;到“十四五”末的2025年,将实现货邮吞吐量200万吨,年均增长10%;到“十七五”末的2040年,将实现货邮吞吐量400万吨,年均增长4.5%,成为中国北方国际航空物流中心。

  黄惠俊在致辞中表示,裕廊国际集团是新加坡最大的高级工业园和商业园区规划、发展和管理商,致力于提供一站式专业咨询服务,包括总体规划,基础设施规划与设计,选址,建筑设计,设备及工艺设计,项目管理,设计及建造的全套解决方案。截至2011年10月,裕廊国际工程(苏州)有限公司已在中国成功完成了400多个工程,项目跨越了80多个城市。本次应邀进行的天津机场航空物流园区概念规划及修建性详细规划咨询服务,将立足于滨海新区的开发开放,立足于环渤海地区国际航空货运枢纽群的构建,立足于天津空港口岸贸易便利化,精心组织,精心规划,提交国际一流的设计成果,助力天津机场早日打造成为中国北方国际航空物流中心。

热词:

  • 天津机场
  • 航空物流
  • 物流园区
  • 国际航空
  • 物流中心
  • 保税物流
  • 空港经济区
  • 天津滨海国际机场
  • 园区功能
  • 国际物流