央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拿什么拯救你 我的财富

发布时间:2011年12月02日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着限购限贷等调控政策的深入执行,以上海、北京等一线城市为代表,部分区域房价纷纷下探,调控效果初步显现。而黄金价格2011年屡创新高,因投资者对欧债务危机的担忧,纷纷买入贵金属寻求避险。

  2012年或将是通胀进一步下降、经济触底的一年。房价下探、黄金走高这给市场带来了更多的不确定因素,众多投资者对于后市将如何发展,如何抓住2012年的机会? 11月29日现任时富金融高级研究经理田勇老师做客理财会客室,深耕国内外金融市场十多年,对股票、商品、外汇市场均有深入涉猎,积累了丰富的投资理财经验,因此吸引了大量的网友和投资者聚集会客室。

  时富金融高级研究经理田勇老师为投资者解读了今年一系列的政策所带来的影响,并对2012年国内外金融市场的走势以及政策面可能的变动做出预测。理财会客室活动准时开始,短短的一小时内投资者们提问热情高涨,嘉宾对于提问应接不暇。

  本期会客室的话题主要围绕在震荡市场中的投资理财配置以及目前市场中的投资热点展开,投资者的问题也是很多样化,涉及的层面包括如何抵抗通胀、银行理财、外汇市场以及政策对2012年楼市所造成的影响等多个方面,田勇对网友的困惑一一进行了解答。针对众多网友关心的RQFII提速,对明年A股有何实质性进展这一话题,田勇老师用简洁的语句进行总结,认为:“RQFII的资金规模有限,所以对A股的推动作用不会太大。A股的希望还是在于避免过度融资,加大分红,市场不缺资金,只缺信心!”

  同时田勇指出:“随着政策的适度放松,内地股票市场明年会有阶段性的机会。而香港市场将随着港股ETF在内地的推出,将会受到有力的推动,有较好的机会。而商品市场上,全球的量化宽松还将继续,货币购买入将缩水,黄金和原油都将保持一个震荡上扬的格局。”

  在谈到如何看待温州的借贷风波时,田勇表示温州借贷风波是两方面原因造成:其一,民间投资途径狭小,产业资本转战借贷领域。其二,大部分信贷给了国企和地方政府,民营企业的借贷难,只能借高利贷。这个现象已得到政府重视,并着手改善,所以对整个经济的冲击应是有限的。

  本期会客室接近尾声时,嘉宾与网友之间仍然饶有兴致地交流黄金走势、如何抗通胀及理财产品升温的具体问题。在整个会客过程中,田勇详细回答网友的各类问题,希望通过自身的专业意见能够帮助更多投资者解决投资疑惑,认清市场趋势。在短短的一个小时内,田勇数次提及“正确使用定投的方法可以有效抗风险”这一观点,得到网友们的一致赞同。

热词:

  • 田勇
  • 投资者
  • 定投
  • 理财产品
  • A股
  • 通胀
  • 老师
  • 外汇市场
  • 时富
  • 房价