央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈哈,莱科宁回来了

发布时间:2011年12月02日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  F1改朝换代得太快了,快得“连它妈都认不出它来了”。就在这个时候,莱科宁回来了。

  毫无疑问,F1这项运动越来越没有偶像给大家喜欢了,更别说崇拜,舒马赫的归来纯粹是搬起石头砸自己的脚,而且是茅坑的石头。那么,莱科宁会不会重蹈覆辙?

  其实无所谓,因为莱科宁走的时候就是灰溜溜的,光辉形象早就不存在了。不过,人们对莱科宁的期待应该是远远大于舒马赫的,这倒不是因为实力或者年龄的问题,而是风格问题。

  众所周知,F1基本上已经到了谁开好车谁能赢的阶段。事实证明,谁也不比谁牛多少,摊上烂车,谁也白给;运气好碰上好车,那就是奔着冠军去了。

  莱科宁回来能不能拿冠军?其实根本不用提这样的问题,因为没人会认为他能拿冠军。那么,莱科宁的看点在哪里?或者,为什么要为莱科宁的归来而高兴?

  因为莱科宁是个疯狂的家伙。

  莱科宁是著名的拼命三郎,车开得疯狂,疯狂到车都受不了他。在麦凯轮车队的时候,莱科宁的车总是爆缸,当时大家都以为是麦凯轮车队的发动机不行;可是到了法拉利车队,法拉利车队的车也总是爆缸,而队友的车就不爆缸……于是大家发现,不是车爆缸,而是莱科宁“爆缸”。

  在整个F1,莱科宁就是爆缸大王,这说明他对油门的控制不够合理。但从另一个方面来说,爆缸让比赛的戏剧性大增,多少次了,莱科宁单车领先,结果却爆了缸,把冠军拱手让出,这多么的富有悬念!

  如果发动机能够承受莱科宁的暴虐,则会是另一种场景经常出现,那就是莱科宁疯狂地在弯道超车,在最后一圈超越对手。这样的比赛,当然刺激。

  很多人喜欢莱科宁,喜欢这个看上去文质彬彬实际上内心狂野的家伙。还记得,他的女朋友比他高,这大概与他喜欢大马力有关。后来听说女朋友跑了,那么再后来呢,他又找了个什么样的女朋友?

  贾志刚

  贾志刚

热词:

  • 莱科宁
  • 麦凯轮
  • 法拉利车队
  • 冠军
  • 发动机
  • 舒马赫
  • 比赛
  • 弯道
  • 超车
  • 油门