央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豪强只小牛可得益特赦令 达拉斯军团或比上季更强大

发布时间:2011年12月02日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者潘谨勤报道 泰森 钱德勒和卡隆 巴特勒的合同在2011年夏天到期,原本被看成是卫冕冠军小牛队难以持久的原因,但现在通过特赦令,他们反倒可以从中得利。

  如今小牛阵容中10人拥有保障合同,薪金总额达到6300万,其中海伍德的合同还剩下5年4500万(最后一年球队选择权),而在2011-12赛季,海伍德的年薪为760万。这份合同原本是小牛的沉重负担,但有了特赦令,小牛队可以毫无顾忌地将海伍德特赦,而带来的最好消息则是只剩下9人阵容的小牛,球队薪金不过5600万左右,低于工资帽。

  他们有多个选择,达拉斯人可以在寻觅自由球员以及续签钱德勒等人之前,先竞价一位被特赦的球员。因为按照2012年的特赦令,只有低于工资帽的球队可以在特赦保护时间内参与竞价,阿里纳斯、拉沙德 刘易斯、罗伊以及杰弗森这些球员都有可能被特赦。

  球队签下一名特赦球员,如杰弗森,他的合同还剩3年3000万左右,小牛队只需要掏出3年1200万甚至更少的钱,就可能将他引来达拉斯。即便因此超出工资帽,小牛队仍有余力与钱德勒续约。甚至,小牛队可以在续签完钱德勒之后,将薪金总额控制在奢侈税线附近。

  这就保证他们还能拥有一个全额的中产,加上老将底薪等特例,2011-12赛季的小牛队阵容,甚至有可能会比上赛季更加强大。

  湖人自然无法和小牛相比,而即便凯尔特人、热火这些豪门拥有特赦令,也很难将球队薪金控制到工资帽以下。凯尔特人可供特赦的球员有两位,拉希德 华莱士虽然已经退役,但合同要到2012年夏天结束,仍被计入工资帽,年薪700万;小奥尼尔也可能被裁,但年薪也不到700万,但凯尔特人的薪金总额达到7200万,离工资帽5800万有1400万的差距;热火也是如此,新赛季薪金总额达到6500万,即便裁掉迈克 米勒―――新赛季年薪540万―――也无济于事。

  倒是尼克斯可以与小牛抗衡,虽然他们新赛季的薪金总额6000万,高于工资帽,但他们可以选择特赦图里亚夫或者比卢普斯,只是尼克斯队内能打球的球员本来就不多,而且他们还希望通过交易得到保罗,特赦球员反而会让他们陷入窘境。

热词:

  • 工资帽
  • 上赛季
  • 小牛队
  • 特赦令
  • 球队
  • 自由球员
  • 小奥尼尔
  • 达拉斯
  • 新赛季
  • 军团