央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

圣诞节进入倒计时 节日饰品陆续上市(图)

发布时间:2011年12月02日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

商场里各式各样的圣诞装饰品已摆满货架。

  虽然离圣诞节还有二十几天,一些商家为了迎接圣诞节,现在就已开始着手准备圣诞大餐。11月29日,记者在市区看到,一商家门口摆上了巨大的圣诞树,上面五颜六色的彩灯挂满树枝。也有商场在显眼位置摆出了圣诞树等装饰物品,圣诞树、圣诞衣、圣诞老人玩具、圣诞彩绳以其浓厚的节日气息感染着消费者。更有很多带着孩子的家长在一堆圣诞装饰品前驻足挑选。

  外面是皑皑白雪,屋内弥漫着浓厚的异域节日气氛,挂满礼物的圣诞树在一闪一闪的灯光中变得光彩夺目。无论是和爱人还是跟孩子一同度过,都会是一个令人难忘的圣诞节。然而,要想塑造温馨浓厚的节日气氛也要做一番小小的装饰。不管怎样装饰,有些元素是圣诞节必不可少的。

  元素一:圣诞树

  圣诞树是用灯烛和装饰品把枞树或洋松装点起来的常青树,是圣诞节庆祝活动的一部分。然而,在中国我们不可能用天然生长的松树来装扮,一般超市和商场卖的装饰性圣诞树就可以达到很好的装饰效果。记者从市区一家商场了解到,圣诞树的高度多分为三种,1.2米、1.5米和2米,价格也从几十元到上百元不等。家里的客厅或者一角摆放一颗圣诞树,节日气氛会一下子变得浓郁许多。

  元素二:圣诞彩条

  单有圣诞树可能会略显单调,在圣诞树上挂上五颜六色的彩条,会让圣诞树看起来更饱满。彩条大多由PVC或PE亮光材料制成,当光线照射时会显得格外耀眼夺目。当然,彩条除了挂在圣诞树上外,还可以装饰天花板。彩条的价格也都在几元钱左右,在合适的地方加以装饰也会为节日增色不少。

  元素三:圣诞帽

  圣诞帽是一顶红色帽子,据说晚上戴上睡觉除了睡得安稳和有点暖外,第二天还会发现在帽子里有心爱的人送的礼物。在狂欢夜它更是全场的主角,无论去哪个角落,都会看到各式各样的圣诞帽。 

  元素四:圣诞袜

  最早以前是一对红色的大袜子,大小不拘。因为圣诞袜是要用来装礼物的,所以是小朋友最喜欢的东西,晚上他们会将自己的袜子挂在床边,等待第二天早上收礼。同样的袜子也可以悬挂在自家床头。

  元素五:圣诞雪花

  除了必需的圣诞树等装饰之外,还有必要装饰一下室内其它的地方。近几年流行的雪花贴是装饰玻璃窗的新宠,想象一下,洁白的雪花就“飘落”在玻璃窗上,室内弥漫着节日的温馨,该是一幅多美的景色啊。此外,无纺布雪花圣诞树挂件挂在室内或闪亮的圣诞树上,也能很好地把室外冬日的美景移到室内。

热词:

  • 圣诞树
  • 节日气氛
  • 圣诞袜
  • 景色
  • 美景
  • 家长
  • 装饰效果
  • 白雪
  • 彩灯
  • 装饰性