央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双鸭山市反恐怖综合训练基地昨天举行揭牌仪式

发布时间:2011年12月02日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网双鸭山12月1日讯 双鸭山市反恐怖综合训练基地昨天举行揭牌仪式。

  武警黑龙江省总队总队长夏向庆,武警黑龙江省总队政委唐本高和武警黑龙江省总队副参谋长宋波出席揭牌仪式。

  市领导李显刚、武凤呈、王凤春、张振伟、顾江桥、赵希江、赵新平、赵中超、魏军及市政府秘书长汪世君出席揭牌仪式。

  市中级人民法院代理院长王连荣,市人民检察院代理检察长刘恒源出席揭牌仪式。

  龙煤集团双鸭山分公司总经理李庆军、龙煤集团双鸭山分公司总会计师刘东光出席揭牌仪式。

  近年来,市委、市政府深入贯彻落实科学发展观,按照胡锦涛总书记提出的"走军民融合式发展路子"的战略要求,在"主题主线"重大战略思想的指引下,高度关注武警支队的建设与发展,在政治、经济和文化建设等各个方面给予鼎力支持,推动双拥共建工作呈现特色鲜明、成效显著、警民团结、齐头并进的生动局面。连续6年获得省级"双拥模范城"称号,荣获东北战区"双支"活动先进单位等多项殊荣,警地、警民关系进入历史上最和谐的时期之一。特别是在武警双鸭山支队建设和发展上,省武警总队党委和首长始终挂在心上、见在事上,情系边远,关爱基层,无论是在财力支持、装备配备、人才培养、后勤保障还是在班子建设等方面都倾心倾力、一线指导,积极帮助支队解决发展建设中遇到的短板和瓶颈问题。市委、市政府对武警支队建设也是始终高看一眼、厚爱一分,为驻双部队创造了良好的发展环境。

  市委书记、市人大常委会主任李显刚在致辞时对武警双鸭山支队的工作给予充分认可。并希望,全市各有关部门继续关心、支持反恐基地的后续建设,再接再厉,努力将基地建设成为功能齐全、设施配套、生活舒适的省内一流训练基地。同时,把基地管理好、使用好,警地双方要搞好资源共享,最大限度地发挥基地的使用功能,使武警支队官兵能够依托训练基地这个平台,从难从严训练,不断提高执行重要艰巨任务的能力,切实履行好职责使命,为支援经济发展、促进社会和谐、维护大局稳定,加快推进双鸭山经济社会赶超晋位和武警部队现代化建设做出新贡献。

  武警黑龙江省总队总队长夏向庆在讲话时,希望武警双鸭山支队要以此为推动部队建设的动力和契机,不断增强政治意识、大局意识、使命意识和责任意识,在双鸭山市委、市政府的坚强领导下,不负重托,忠实履行职责使命,为双鸭山市的经济发展和社会稳定保好驾、护好航。要按照"体系化设计、标准化建设、精细化管理、集约化保障、开放式使用"的总体思路,努力建成"设施先进、功能齐全、队伍过硬、管理正规、作用显著"的综合训练基地。要积极主动作为,教育官兵牢固树立"练就过硬本领、首战用我、用我必胜"的思想,确保在关键时刻和危急关头充分发挥支队生力军和突出队作用,以实际行动为建设生态平安富裕和谐双鸭山做贡献。

  揭牌仪式后,省、市领导一行还观看了武警双鸭山支队工作汇报片和军事课目演示。

热词:

  • 综合训练
  • 反恐怖
  • 科学发展观
  • 双鸭山市
  • 武警黑龙江省总队
  • 基地管理
  • 揭牌仪式
  • 训练基地
  • 龙煤
  • 战区