央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西日报评论员:好事办好才算好

发布时间:2011年12月02日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:《山西日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省委、省政府决定向全省低收入农户免费发放一吨冬季取暖用煤,这是多么温暖人心的好政策!不仅全省的老百姓由衷高兴,国内许多新闻媒体也关注、报道,各地网友也留言跟帖,对这一做法予以称赞。

  从各地反馈的情况看,这一惠民之举总体落实得比较好,正如《人民日报》报道所言“爱心煤暖了农舍,暖了心”。当然,“爱心煤”毕竟是首次发放,因各地矿产资源、自然条件、经济条件不同,有的地方难免会遇到一些实际困难和问题,需要逐步完善和解决,这是群众能够理解的。

  然而,不该发生的事却在一些地方发生了。老百姓向有关部门的投诉、省纪委省监察厅通报的典型案件,以及本报昨日和今日刊登的报道说明,对省委、省政府的决策,有的地方漫不经心,拖拖拉拉,爱心煤至今还未送到村;有的地方不负责任,把关不严,致使劣质煤发给了农户。更有甚者,经办人员弄虚作假、以次充好、缺斤短两、变相收钱、附加其他条件,将严肃的政策当成了儿戏。在这些地方,把原本是爱心煤、暖心煤变成了老百姓的堵心煤、伤心煤,原本是党和政府为老百姓办的贴心事、暖心事变成了寒心事、糟心事。

  天寒地冻,雪中送炭,但有的人却在“爱心煤”上动歪心,伤害群众利益,缺失了起码的人性,大胆而又无耻。这样的领导干部和有关人员,上对不住省委省政府的托付,下对不住老百姓的期待,影响党的形象,损害政府的公信力。对这种歪嘴和尚,决不能姑息,决不能不了了之,必须严厉谴责,追究责任,直至追究法律责任。特别是对那些利欲熏心、中饱私囊、搭车揩油的案件,更要发现一起,严处一起。

  省领导非常重视对“爱心煤”的发放,多有强调和要求。省委、省政府相关部门也积极介入,行使职能,各尽其责。希望各市县、各乡村确实把这件事放在心上、抓在手上,办实办细办到位,因为再好的事情,只有办好才算好。

热词:

  • 省委
  • 人民日报
  • 爱心
  • 低收入农户
  • 群众利益
  • 省纪委
  • 矿产资源
  • 评论员
  • 劣质煤
  • 取暖用煤