央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劣质钢瓶爆燃致人重伤

发布时间:2011年12月02日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月1日消息:据《新闻晚报》报道,赵某在无销售罐装液化气资质的情况下,明知其从他人处低价购得的无钢瓶编号的罐装液化气不符合相关安全标准,仍在其经营的个体杂货店内加价进行销售,致使被害人何某在使用罐装液化气时发生爆燃,何某头面部、躯干及四肢烧灼伤,经鉴定构成重伤。日前,上海市青浦区人民检察院已对该案以涉嫌生产、销售伪劣产品罪提起公诉。

  近日,上海市检察机关集中起诉74起危害食品安全、侵犯知识产权及制假售假案件,涉及199名被告人,总案值达5366.7万余元。据上海市人民检察院有关负责人介绍,当前本市此类犯罪呈现销售假冒商标案件相对集中,案值较大;犯罪手段多样化,犯罪方式趋于组织化以及涉及危害食品安全案件有所增加等新特点。此次集中公诉案件中,销售假冒注册商标的商品案件数量有42件,占56.8%。涉及危害食品安全的案件有9件,占12.2%。涉案商品仍以烟草为主占20.2%。案值过百万的有10件,占13.5%,如被告人张佩等4人销售假冒“GUCCI”等名牌皮具、手表一案,案值高达800万余元。

  74件案件中,共同犯罪49件,占66%,共同犯罪人数达到5人以上的有8件,占16.3%。从犯罪手法上看,部分制假售假犯罪具有较强的组织性,在生产、运输、销售等环节均有具体分工,专人负责。在销售方式上,被告人多租借民宅、暗室等作为仓库,通过网上开店、实体店经营等方式进行销售,犯罪的隐蔽性较强。除了常见的烟草、皮包、手表外,此次集中公诉案件中还涉及假茅台、五粮液、剑南春等名牌白酒以及鸡精、口香糖等食品。

  据了解,自去年10月全国开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动以来,本市检察机关共提起公诉上述类型案件330件661人,涉案金额达58736.5万余元。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 爆燃
  • 钢瓶
  • 致人
  • 重伤
  • 被告人
  • gucci
  • 新闻晚报
  • 公诉案件
  • 提起公诉
  • 共同犯罪