央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

娄勤俭强调:依靠科技做强优势产业 多措并举增收

发布时间:2011年12月02日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:陕西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月30日,省委常委、常务副省长娄勤俭带领省级有关部门负责同志到洛川县调研农业和扶贫工作,他强调,要依靠科技不断壮大优势产业,努力提升农业产业化水平,千方百计确保贫困群众实现稳步增收。

  初冬的洛川银装素裹,白雪皑皑,娄勤俭冒着严寒来到他的扶贫联系点旧县镇洛阳村。在杨凌本香集团洛川生猪养殖基地,娄勤俭向企业负责人详细了解基地建设情况,鼓励企业发挥龙头企业示范带动作用,让更多的贫困群众受益。在村民张延明的苹果示范园里,当他得知张延明6.5亩苹果今年纯收入达到10万元时,露出了满意的笑容。在洛阳村贫困户张银友和张保民家,娄勤俭在与他们共商脱贫办法的同时,送上了慰问金和慰问品。随后,娄勤俭一行对旧县镇小城镇建设、洛川现代生猪畜牧科技城和洛川现代苹果产业园区进行了调研。

  在当日下午的座谈会上,娄勤俭在听取了延安市和洛川县工作情况的汇报后指出,洛川县委、县政府的工作思路新,全县的城乡变化大,农业产业化程度高,经济社会发展呈现出和谐稳定的良好局面。对于该县今后的工作,他提出四点要求:一是要大力推广“本香模式” ,发展循环经济,用工业理念来经营农业,不断提高全县的农业产业化水平,使养猪业成为洛川经济一个新的增长点;二是要大力推广标准化生产,把标准化发展苹果产业、提高产业综合效益、健全标准化管理体系作为第一要务,利用科技支撑,制定洛川苹果独特的参数标准,让“农产品”变成按标准生长的“工业品”;三是要大力塑造知名世界品牌,搞好洛川苹果品牌的原产地保护,做好果品的检验检疫,推进苹果产业化园区建设,增加洛川苹果品牌的文化内涵,使洛川真正成为陕西乃至全国苹果产业的物流配送中心、科技研发中心、信息集散中心;四是要大力加强农村扶贫工作,改善贫困户的生产生活条件,多安排和规划能促进贫困农户脱贫增收的项目,因村、因户制宜,制定具体的扶贫措施,让贫困群众早日过上富裕幸福的生活。

  省政府副秘书长陈国强、延安市市长梁宏贤和省级有关部门负责同志陪同调研。(记者 程 伟)

热词:

  • 娄勤俭
  • 增收
  • 优势产业
  • 畜牧科技城
  • 依靠科技
  • 工业品
  • 苹果产业
  • 农业产业化
  • 农产品
  • 做强