央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纪金:为何不建议易建联去勇士? 那不是他的菜

发布时间:2011年12月02日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青年导报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在为广东队效力了3场CBA比赛之后,易建联带着伤病结束了他的中国比赛,又一次踏上了他的NBA寻梦之旅。有球迷会在议论还有球队会对阿联感兴趣吗?这几年他在NBA的表现并不能让人满意,这样的表现还能为其赢得新的合同吗?没错,阿联之前在NBA表现并不理想,可是现在情况又有了不小的变化,一来通过CBA的比赛,通过夏天的苦练,阿联的状态有所恢复,二来现在NBA刚结束停摆,他们在没有了姚明这个亚洲市场号召人物之后,他们迫切需要易建联,这个时候他绝对有能力获得一份新的且不错的合同。

  那么阿联的下一站会去哪呢?现在已经传出金州勇士队有意签下阿联,球迷开始祝福阿联可以在勇士队开创一片新天地了,可是我建议阿联还是不要去勇士队,那不是他的“菜”,勇士队并不适合他。

  这并不是没有理由的,对于勇士并没有成见,我只是出于易建联而考虑的。其一,这几年阿联的NBA经历已经说明了巨大问题,之前阿联先后效力了雄鹿、篮网、奇才,他都没有取得成功,这是为什么呢?答案其实不言而喻了,那就是这些球队都有个共同的特点就是实力不强,甚至可以说是联盟中的“大烂队”,他们正处于重建中,他们的技战术很不明确,在这样的球队中大部分球员的目的只有一个那就是自我表现,自我展示,他们根本不会和其他人去配合,在奇才尼科扬、布莱切等人都是如此,阿联的性格并不张扬,他更多的是为别人创造得分的机会,这样在烂队就很不适合他发展了,如今勇士队的问题也同样如此,艾利斯、库里等人也是打球很独的主,阿联还有表现的空间吗?内部不稳定,时不时地出现问题这样的球队已经不适合现在的阿联了。

  其二勇士队现在的动机也依然不纯,他们要阿联的目的更多的还是去开发金州的华人市场,当然这是免不了的一方面,但是我更希望他们也是看中阿联的实力,可是目前在大前锋上勇士有大卫李,在中锋上还有比林德斯等人,易建联的出场时间依然无法保证,还有关键的就是勇士的炮轰战术对于阿联也是个考验,他在这样的战术体系中究竟有多大的作用也是个巨大的问号。

  最后一点那就是我依然觉得阿联不该来西部,西部太竞争激烈了,要想进入季后赛太难了,即便你能达到50%的胜率也未必可以进入,和最上面说的一样,阿联也并不非常年轻了,他也到了要出成绩的时候了,不能总在NBA如此混着,最起码他需要感受下季后赛的比赛,姚明没有夺取总冠军,但最起码他在季后赛威风八面过,而阿联还是个季后赛的看客,如去勇士,就勇士目前的现状,以及西部豪强林立,阿联估计还是季后赛的看客而已。

  是否要去豪门抱大腿,还是去勇士继续从头开始,阿联现在还在选择还在考虑,不过我建议他不要去勇士,这感觉还是一次噩梦的轮回,他不能再浪费时间和青春了。

热词:

  • 阿联
  • 易建联
  • 战术体系
  • 季后赛
  • 球队
  • 大前锋
  • 球员
  • 技战术
  • NBA
  • 中锋