央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川首个大宗商品电子交易平台昨日启动

发布时间:2011年12月02日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

摄影 王熙维

  昨日上午,随着省委常委、市委书记黄新初,市委副书记、市长葛红林共同触摸开市水晶球,由成都传媒集团旗下成都博瑞传播股份有限公司发起成立的四川大宗电子交易平台宣告正式启动,平台推出的首个交易产品――生猪电子交易也同步上线。这是我省第一家将电子交易模式引入生猪现货交易的电子商务平台,这也标志着成都在生产领域B2B电子商务方面实现了新的突破。省商务厅厅长谢开华,市委常委、秘书长、宣传部长何华章在启动仪式上致辞,副市长王忠林出席启动仪式。

  受黄新初、葛红林委托,何华章代表市委、市政府向四川大宗电子交易平台启动暨生猪电子交易上线表示热烈祝贺。他说,成都传媒集团按照市委、市政府加快建设现代服务业、提升“三中心、两枢纽”城市功能的总体部署,按照“西部第一、全国一流”的目标,着眼于以现代互联网技术、物联网技术推进传统服务业态和模式的创新,启动了四川大宗商品电子交易平台建设,填补了成都和四川的空白。这是传媒大力进军新兴媒体领域、嫁接传统产业和现代服务业、创新文化发展理念的又一个新举措,更是“成都服务+周边制造”的典型实践。希望成都传媒集团在构建富有创意、竞争力强的现代文化产业体系中,以做强做大四川大宗商品电子交易平台为契机,做好我市现代服务业发展的排头兵,推动文化产业与信息、物流等产业的融合发展,为我市现代服务业加快发展作出更大贡献。

  谢开华在致辞中说,四川大宗电子交易平台填补了我省的空白,希望省内有关企业要运用好这个平台,借助这个平台获得新的更大的发展。省商务厅全力支持并衷心希望四川大宗电子交易平台以全新的电子商务方式,把四川从特色农产品、特色资源的中心升级为定价中心、资源配置和现代商贸中心,推动四川电子商务进入全国前列。

  作为四川首家大宗商品电子商务平台,四川大宗电子交易平台将利用和发挥现代信息技术优势,以农副产品和矿产品作为主要服务对象,组织大宗商品电子交易,发布市场信息,并积极组织商品的交收与物流配送,创新建设现代大宗商品现货交易市场,从而实现产业资本与非产业资本相结合、上市交易品种与产业资源相结合。据悉,该平台计划用3―5年时间打造成为西部第一、全国一流、规范高效、特色鲜明,在国内外具有较大影响力的大宗商品交易市场和产品定价中心。

  市长助理门生出席启动仪式。

热词:

  • 电子交易
  • 商品交易市场
  • 现代服务业
  • 生猪
  • 四川
  • 传媒集团
  • 何华章
  • 省商务厅
  • 我省
  • 我市