央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国铁腰创足总杯抽签历史 李铁:很大的荣誉

发布时间:2011年12月02日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:埃弗顿官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

埃弗顿官网报道李铁(微博)受邀参加足总杯抽签仪式

  腾讯体育11月30日讯(记者宫云捷(微博))英国当地时间本周日,英格兰足总杯第三轮的抽签结果将揭晓。作为前埃弗顿队中场、中国球星李铁,有幸与意大利球星佐拉担任抽签嘉宾,一同决定足总杯64支球队的命运。

  李铁曾是中国足球中场最好的球员之一,他曾两次入选中国足球最佳阵容和中国男子足球“龙之队”,一次获得中国足球金球奖和中国足球先生的称号。2002-2003赛季,李铁登陆英(微博)超联赛,加盟埃弗顿队。2006-2007赛季,又转投谢菲尔德联队,效力两年后回国。对于李铁而言,英格兰几乎是他职业生涯的第二个故乡。

  为了进一步在世界各地推广赛事,足总杯此次来到中国广州举办了一场展览。作为本土球星,李铁受邀与佐拉一同为活动现场助阵。更令人兴奋的是,展览结束当天,李铁和佐拉就会立即登上飞往伦敦的飞机,参加本周日的足总杯第三轮抽签仪式。

  值得一提的是,足总杯是目前世界上历史最悠久的足球赛事,而李铁是足总杯历史上第一个当选抽签嘉宾的中国人。对于此次有幸成为抽签嘉宾,李铁在接受记者电话采访时表示,自己感到非常荣幸。“这是很大的荣誉,大家都知道足总杯抽签是非常重要的仪式,邀请抽签的嘉宾都是以前在英超(微博英超)踢过球的。”李铁说。

  李铁表示,在抽签仪式结束第二天,自己就会立即返回国内,前往辽宁宏运(微博)队报到准备亚冠。李铁说:“我已经和马导请过假了,虽然来回的时间有点短,感觉会辛苦点,但对我和俱乐部来说,都是一个宣传。”不过,李铁透露,他希望抽空去看看以前在英国踢球时的老朋友,甚至希望看一场英超比赛。

  日前,李铁效力的辽宁宏运队已经获得明年的亚冠资格,但李铁自去年十月受伤后,再没有踏上绿茵球场。明年,我们很可能会看到以助理教练身份亮相球场的李铁,近期他还与郑斌在朱广沪(微博)的带领下前往巴西的俱乐部取经。

  据李铁在自己的腾讯微博上透露,联赛一结束,巴西取经就已开始。他在微博上写道:“联赛结束之后,就去巴西学习去了,昨天刚回。这段时间累坏了,但很充实,开阔了眼界,学到了很多东西。真的要非常感谢朱广沪教练对我和郑斌的帮助!多亏朱导已经在巴西学过了教练课程,(正好这段时间朱导在巴西考察学习)给了我很多指导,要不我不一定能坚持下来。再次感谢!”

热词:

  • 李铁
  • 抽签仪式
  • 联赛结束
  • 抽签结果
  • 助理教练
  • 超联赛
  • 谢菲尔德联队
  • 亚冠
  • 英格兰足总杯
  • 佐拉