央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央行货币政策突变 股市有机会 武汉楼市恐继续探底

发布时间:2011年12月02日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,汉口一证券营业部,股民关注大盘。记者 胡伟鸣 摄

  昨日,央行宣布从12月5日起,下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,为近三年以来的首次下调。这预示着,我国紧缩的宏观调控政策正在发生改变,这对股市和楼市又会有什么影响呢?

  股市短线有机会

  昨日,由于受国际板影响,沪市指数大跌近79点,股指重新回到2333点的前期低位。对如此疲弱的股市而言,央行下调存款准备金率,无疑是较大利好。

  “货币政策紧缩时是不会有大牛市的,而货币政策放松之时,则有可能开始走出熊市。”湘财证券的分析师罗明祥表示。

  他认为,此次下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,在年底大小企业银根紧张之时,无疑是场“及时雨”。解冻的4000亿的资金,使得股市在年底有迎来一波反弹行情。

  “但是,由于国际经济局势充满不确定性,而市场对国内经济有着硬着陆的担忧,长线投资仍需等待机会入场。”罗明祥说道。

  楼市恐将继续探底

  近期,低迷的楼市似乎利好接连不断,先是江城“豪宅标准”被放宽,接着银行存款准备金率也被下调。楼市下跌的势头是否止住,上演2009年强势上涨的行情呢?

  “这两个政策都不会对目前正在下跌的楼市有较大改变。”克而瑞房地产信息有限公司华中区总裁吴洋表示。

  他认为,现在楼市的问题不仅仅是缺钱,还有缺市场。

  他认为“豪宅标准”的放宽,只针对首次购买商品房的人群,而现在这样的人群并且还能买得起房的并不太多。虽然,银行的信贷资金放宽了些,但信贷引导很明确会向实体企业倾斜,开发贷款依然会受到严控,开发商手头未必从此宽裕。再加之,现在二环内的城中村改造项目增多,中心城区的商品房供应量增加,再加上12万平方米的保障房走上市场,明年江城楼市依然不容乐观,应该还会继续探底。

热词:

  • 楼市
  • 股市
  • 探底
  • 货币政策
  • 央行货币
  • 及时雨
  • 股指
  • 行情
  • 波反弹
  • 利好