央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011上海金融博览会 信而富开拓理财"新方向"

发布时间:2011年12月02日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年以来,投资市场上受到国际环境不稳、宏观调控加剧等因素的影响,传统的证券、房地产市场增长乏力,而CPI数据一直高居不下,选择何种理财方式来突围投资瓶颈成为广大市民的热切关注的问题。

  11月20日为期三天的上海金融博览会在上海展览中心顺利闭幕,与历年的博览会相比,今年展会的最大特点在于多元化投资方式异军突起。传统投资理财渠道不振,却并不意味着当下没有更好的理财方式与产品。

  在本届金博会上,出现了一些全新的投资理财动向,其中基于民间借贷的P2P小额贷款财务管理平台成为了市民关注的焦点之一,为市民的投资理财之路开拓了“新方向”。

  中国人民银行有关负责人在答记者问时说“与正规金融机构融资相比,民间金融有其自身特点和优势,如信息搜集和加工成本低,手续便捷、方式灵活、交易成本低,灵活的贷款催收方式和特殊的风险控制机制等。可以说民间借贷是正规金融有益和必要的补充。在一定程度上解决了部分社会融资需求,特别是缓解了一些中小企业和“三农”的资金困难,增强了经济运行的自我调整和适应能力,有利于形成多层次信贷市场,是满足各类市场主体融资需求的一个补充渠道。”

  P2P平台模式创新、理念独特,引入了国外先进的信用管理理念,结合以中国的社会信用状况,为平台两端的客户提供包括信用咨询、评估、信贷方案制定、协议管理、回款管理等多方面专业内容的全程信用管理服务。通过P2P平台搭建起的信用桥梁,平台两端客户之间的信贷交易行为变得更安全、高效、专业、规范。

  信而富的CEO王征宇博士说,市民对于这种新型的理财方式最大的担心不是收益率问题,而是资金的安全问题。控制风险是获得稳定收益的基本前提。任何投资活动中最不可控的因素乃至最大的成本来源,就是风险成本。同时,严格的风险控制,是实现民间借贷阳光化、规范化发展的关键。

  作为国内一家大型的美国独资P2P小额信贷咨询服务公司,信而富以其为包括中国银行、建设银行在内的众多中国金融服务机构提供风险管理服务的经验为基础,在为借贷双方提供咨询服务中,通过严格的风险控制机制,筛选出符合风险控制标准的合格的借款人,推荐给出资人,这一方面可以使出资人大大降低因为不确定的信贷损失而造成的信贷成本,另一方面使得守约、守信的借款人的借贷成本降低,从而消除高利贷产生的土壤,这是使得借款人、出资人、信而富多方共赢的业务模式。

  信而富积聚十年为国内各大银行提供风险控制的服务经验,采用中国最先进的风险管理技术体系,采取各种防范措施全面控制风险,并通过逾期催收操作管理、及充分的风险资金储备,使信而富P2P小额信贷咨询服务平台上的客户,能够获得比针对银行的国际新巴塞尔协议BaselII对于银行资本充足率的要求更严格风险控制服务,从而有效保护出资人的利益。

  信而富(上海)财富管理中心

  上海市黄浦区福州路318号高腾大厦510室(近山东路)

  电话:021-51095033

热词:

  • 新方向
  • 风险控制
  • 理财方式
  • P2P
  • 上海金融
  • 新巴塞尔协议
  • BaselII
  • 借款人
  • 出资人
  • 投资理财