央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明:上海队进季后赛目标不变 要造百年老店

发布时间:2011年12月02日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  带着三场惜败的郁闷,昨晚上海男篮终于在新赛季回到了源深体育中心。赛前,主教练帕纳吉奥便明确表示,争胜将是球队唯一的目标。91:75,上海最终大胜前来挑战的浙江广厦队,酣畅淋漓的过程更是让主席台上的姚明时不时与一旁的叶莉喜笑颜开。同时对于管理球队,姚明昨天也表示打入季后赛,将球队打造成百年老店依然是不变的目标。

  球迷热议姚明、陈建州

  作为本赛季上海队的首个主场比赛,自然吸引了大量球迷的关注。昨晚6点半左右,源深体育中心外就已经聚集了大量的球迷,比赛现场的上座率更是达到了8成以上。“我们下班之后就赶过来了,今天是首个主场,肯定是要看的。”球迷小王一边啃着汉堡,一边与身旁的朋友讨论着即将进行的比赛,他们一共有8个人。除了球迷,场外的黄牛也是热闹非常。“有没有多余的球票卖?”每走数十米,几乎都能遇到类似的问题。

  球迷关心上海队,除了因为首个主场比赛之外,更因为两个人:姚明和陈建州。“看了媒体报道说姚明今晚会来,所以就过来看看。”就连黄牛也拿姚明当作了噱头,“今晚有姚明啊!看比赛肯定值。”至于“黑人”陈建州,有意思的是球迷关心他更关心其夫人范玮琪。“范范会来吗?不是黑人看球一直带着她的吗?”正因为如此,原本赛前一天只卖出5成左右的球票,到了昨晚现场比赛时场内却几乎坐满了观众。最终,一场酣畅淋漓的大胜让憋闷了三场的球迷们大呼过瘾。

  姚明:不会改变打进季后赛的目标

  为了给球队加油鼓劲,姚明昨天下午6点左右便到达了源深体育中心。对于此前的三连败,姚明很坚定地表示:“输了几场很可惜的比赛,其实三场到最后都有机会。但不管怎么样,我们不会改变打进季后赛的目标。”有球迷也幽默地表示姚明与球队的蜜月期过了。对于这个问题,姚明同样用一贯的幽默态度给予了回应,“我和老婆的蜜月期大概也只有三周的时间,但感情却一直很好。我们的目标是打造百年老店,现在还剩97年。”至于外界一直将其称为姚老板,姚明也表示自己非常不习惯,“社会上有很多成功的经营者、CEO,他们比我更有资格称得上老板,我只是上海男篮的管理者。有人也说我是整个CBA最穷的老板,但穷只是相对那些富的而言,任何东西都是相对的。”

  当然,除了现场看球之外,昨晚姚明还带着一个任务前来,亲自上台为沪上资深解说员王燕宁赠送一件球衣。由于身体的原因,王燕宁将暂时离开解说的岗位。昨晚,当姚明说出:“从1996年到现在,王老师的解说带领着一代、两代甚至三代上海球迷见证了上海队的起伏。我们应该将掌声送给他!”现场的欢呼声瞬时达到了顶点,全场球迷纷纷起立为王燕宁送上了掌声。而赠送给王燕宁的这件球衣的设计也是独具一格,原本背后印上号码的位置,被一个金色的话筒所替代。

热词:

  • 姚明
  • 上海队
  • 季后赛
  • 全场球迷
  • 球队
  • 主场比赛
  • 主教练
  • 上海球迷
  • 百年老店
  • 黑人