央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调味品行业龙头加加集团成功过会

发布时间:2011年12月02日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月30日,中国调味品著名企业加加食品集团股份有限公司IPO成功过会。据了解,加加集团本次申请发行4000万A股,募集资金将用于年产20万吨优质酱油项目和年产1 万吨优质茶籽油项目,项目总投资为62,790.54 万元。其中,年产20万吨优质酱油项目总投资47,874.42 万元,年产1 万吨优质茶籽油项目总投资14,916.12 万元。

  加加集团是一家集研发、生产、营销于一体的大型调味品生产企业,经过多年的发展,公司已建立起在行业内较为领先的网络式营销格局,以二、三线城市和县、乡(镇)市场为重点目标市场,陆续在全国各地发展了近1,200家总经销商,形成以长沙、郑州两大生产基地为中心,辐射全国的销售网络。公司实施以“加加”系列酱油为主导,食醋、鸡精、味精和食用植物油等多品类协同发展、共用营销渠道的经营战略。公司主要产品包括酱油、食醋、味精、鸡精、食用植物油等五大类180个品种规格。酱油和食用植物油是本公司的主要产品,近3年销售收入一直稳占公司收入总额的85%以上。

  近年来,随着我国城乡居民消费水平不断提高和饮食结构的不断改善,调味品市场消费量呈快速增长的趋势,行业发展空间巨大。2003年至2010年期间,我国规模以上调味品、发酵制品制造企业主营业务收入年复合平均增长率达到21.85%。同时,我国相继出台六个“中央一号文件”,反复强调鼓励和扶持农产品加工产业的发展;“国家十二五规划”对扩大内需、发展农产品加工业亦高度重视,提出坚持扩大内需特别是消费需求的战略;这些扶持政策的推出,为调味品行业持续稳定发展提供了良好的政策保障。

  业内人士分析表示,本次募集资金投资项目是实施公司战略发展规划、实现公司产品结构升级、完善公司产品结构的重要战略举措。项目建成后,公司综合竞争实力和盈利能力将得到更好提升,公司的产品线将得以丰富。年产20万吨优质酱油项目建成投产后,公司酱油的产能将大幅增加,产品档次提升,市场占有率扩大,盈利能力将不断增强;年产1万吨优质茶籽油项目符合国家对茶籽油的战略发展规划,是对公司现有植物油产品的有益补充,项目建成后将进一步丰富植物油产品的品种结构,提升公司的盈利能力,并将产生较好的经济效益和社会效益。

热词:

  • 加加集团
  • 加加
  • 茶籽油
  • 行业龙头
  • 调味品
  • 中央一号文件
  • 盈利能力
  • 酱油
  • 行业发展
  • 扩大内需