央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵阳参与医疗救助改革试点医疗机构已公布

发布时间:2011年12月02日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金黔在线讯记者昨日从贵阳市民政局获悉,贵阳市参与医疗救助改革试点的11家医疗机构名单公布,符合贵阳市民政局医疗救助规定的6类人群(城乡低保户、农村五保供养对象、低收入家庭、贫困家庭大学生、孤儿、六十年代精简退休老职工),按户籍所在区到指定医疗救助医院就医,可享受“先治病、后结算”,“一站式”及时结算服务。

  据悉,为减轻病患负担,医疗救助的标准已大幅提高,其中住院医疗救助比例由50%提高到70%,封顶线从1万元提高到3万元;门诊医疗救助比例从30%提高到60%,封顶线从3000元提高到5000元;而所谓的“一站式”服务,即定点医疗服务机构推行医疗救助金即时结算服务,使救助对象在就医时只需支付自付部分,实现了医疗救助的利民、便民。

  据悉,贵阳市农村医疗救助制度于2005年实施,城市医疗救助制度于2007年实施。截至2010年底,享受医疗救助政策实惠的困难群众累计达62.3万人次,累计发放医疗救助金4446.2万元。通过不断扩大医疗救助范围,目前可惠及贵阳市20万贫困人口。到已设置“一站式”服务窗口的11家医疗救助定点医疗机构看病,救助对象可“随来随治,随走随结”,救助程序大大简化。

  11家医疗救助定点医疗机构:

  贵阳市一医电话:5813741

  贵阳市三医电话:3812693

  贵阳市五医电话:6756694

  贵阳市妇幼保健院电话:5965786

  云岩区人民医院电话:5953672

  云岩区二医电话:4822766

  贵阳市六医电话:8185120

  贵阳市口腔医院电话:5571212

  南明区医院电话:5828396

  三○○医院电话:3835655

  白云区人民医院电话:4611120

热词:

  • 医疗救助金
  • 一站式
  • 救助制度
  • 救助对象
  • 农村医疗救助
  • 改革试点
  • 贵阳市
  • 封顶线
  • 就医
  • 人民医院