央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李铁本周赴英参加足总杯抽签 并肩切尔西传奇

发布时间:2011年12月02日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月1日报道:

  英国当地时间12月4日(本周日),2011-12赛季英格兰足总杯第三轮抽签结果将揭晓。值得中国球迷关注的是,参加此次抽签的嘉宾当中将有一名中国人的身影。据英超埃弗顿官网报道,曾经在该队效力的中国球员李铁将与切尔西传奇人物佐拉一起抽出足总杯第三轮的对阵形势。

埃弗顿官网:李铁将参加足总杯抽签

  作为全球最为悠久的足球赛事之一,英格兰足总杯目前正在全世界进行推广,本周,足协杯来到中国广州,在那里进行了为期5天的展览。作为前英超球员,李铁和佐拉都出席了本次活动。

  在中国的推广活动结束之后,李铁将和佐拉一起返回英格兰,参加本周日进行的足总杯第三轮抽签仪式。对于参加此次抽签,李铁说:“这是莫大的荣幸,足协杯是一项非常重要的赛事,邀请的抽签嘉宾都是以前在英超踢过球的。”

  2002-03赛季,李铁与李玮峰一起加盟英超埃弗顿队,与李玮峰短暂的英超经历相比,李铁在埃弗顿效力了四个赛季,随后又在2006-07赛季转投谢菲尔德联队,随后在2008年回国加盟辽宁宏运。足总杯官网开玩笑道,“抽签的时候,李铁一定会密切关注17号球(埃弗顿)和47号球(谢联)。”不过,尽管在英超效力了6个赛季,但李铁在足总杯仅有一次出场记录:2002-03赛季足总杯第三轮,埃弗顿客场1-2不敌英乙球队谢斯波利,李铁第76分钟替补出场,但无力帮助埃弗顿挽回败局。

  此次能够赴英参加抽签仪式,李铁也是征得了目前正在备战亚冠资格赛的辽宁宏运俱乐部的同意,他将在抽签仪式结束的第二天立即返回国内,“我已经和马导请假了,虽然时间有点仓促,但这对我和俱乐部来说,都是一次不错的宣传机会。”李铁还透露说,如果时间允许的话,希望现场看一场英超联赛。

  去年10月23日中超联赛辽宁1-0击败南昌的比赛中,李铁在上半场第39分钟不幸受伤,右小腿胫骨和腓骨两处骨折,他因此缺席了整个2011赛季的中超。下赛季,李铁极有可能作为助理教练出现在中超赛场,此前他曾随恩师朱广沪赴巴西参加了教练课程的学习。

热词:

  • 李铁
  • 抽签仪式
  • 切尔西
  • 中超联赛
  • 英格兰足总杯
  • 抽签结果
  • 助理教练
  • 下赛季
  • 谢菲尔德联队
  • 客场