央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曹健林副部长率团出席国际地球观测组织第八次全会

发布时间:2011年12月01日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际地球观测组织(Group on Earth Observations, GEO)第八次全会于2011年11月16-17日在土耳其伊斯坦布尔召开。来自中国、美国、欧盟和南非等GEO各成员国和相关组织近400名代表参加了会议。科技部曹健林副部长率领中国代表团出席了全会。代表团成员来自科技部、国土资源部、农业部、环保护、教育部、国家林业局、国家测绘地理信息局、中国科学院、中国地震局、中国气象局等。科技部合作司陈霖豪副司长、高新司杨咸武副司长及国家遥感中心廖小罕主任和李加洪总工程师随团参加了会议。

  本次全会由中国科技部曹健林副部长、美国总统总务办公室Steven Fetter副主任、欧盟研究总司Manuela Soares副司长和南非科技部Philemon Mjwara副部长四位联合主席共同主持。全会通过了GEO2012-2015年工作计划和新的工作计划管理模式,批准了成立2015年后GEO规划工作组的提议,通过了各区域GEO执委会成员国更新提名报告等。

  曹健林副部长作为联合主席在大会开幕式上代表包括中国在内的亚洲及大洋洲致辞。首先回顾总结了2010年北京部长级峰会后GEOSS建设取得的重大进展,重点指出了2011年亚洲/大洋洲区域各成员国在地球观测领域所取得的进展,最后特别强调了中国在GEO中所做出的重要贡献。在全会期间,曹健林副部长还主持召开了亚洲/大洋洲区域核心成员会议,出席了新闻发布会和国际地球观测领域成果展览会开幕式。在展览会上,我国也集中展示了地球观测领域最新进展。

  在本次全会上,我国再次当选为GEO执委会成员和联合主席国,曹健林副部长继任联合主席,这对进一步发挥我国在GEO中的作用,提高我国在国际社会中的地位,促进我国在地球观测领域的技术发展与创新,推动我国综合地球观测系统建设具有非常重要的意义。

热词:

  • 全会
  • 曹健林
  • 地球
  • 副部长
  • GEOSS
  • 国际社会
  • 观测系统
  • 成员国
  • 率团
  • 科技部