央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两豪门争保罗湖人占上风 内线筹码黄蜂绝难拒绝

发布时间:2011年12月01日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月1日报道:

  随着自由球员市场的即将开放,联盟中各种流言纷起。其中黄蜂控卫克里斯-保罗成为众豪强争抢的对象,虽然保罗并非自由球员,但这并不妨碍其他队提供筹码进行交易。在所有的竞争球队中,湖人和尼克斯是最热门的两个下家。

  虽然在流言盛行的当下,保罗做出了这样的回应:“我的心留在新奥尔良。”但一方面考虑到球队没有老板(由联盟拥有),另一方面球队竞技状态大不如前,再者保罗本身又是个香饽饽。NBA是个交易场,想必黄蜂也不愿看到保罗在合同到期后卷铺盖一走,届时他们真的会是竹篮打水一场空。

  新奥尔良当地媒体《新奥尔良体育报》如此分析,黄蜂其实并非不愿交易,重点在于对方能否提供合适的筹码。以黄蜂目前的情况来看,其实队中最缺的还是内线球员,大卫-韦斯特已经投身自由市场,他几乎没有什么可能性返回球队。与其持有保罗,不如将其交换一名合适的大个子来的更加实惠。

  关于大个子的好处在联盟中不胜枚举,古今有不少优秀的后卫球员,例如魔术师约翰逊、科比,但当他们最终夺冠的时候,身边都有那么一名出色的内线球员,前者拥有贾巴尔,后者则伴在奥尼尔和保罗-加索尔身边。保罗-皮尔斯也足够优秀,但他夺冠的那年队内来了凯文-加内特。

  坦率地说,保罗是一名出色的控卫,但近几年在其竞技状态上佳的情况下,球队并没有太好的发展。趁着他现在备受追捧,换来一名实用的内线球员其实是一个不错的选择。

  说到这里,湖人的优势就开始显现出来。他们队中拥有拉马尔-奥多姆以及安德鲁-拜纳姆,特别是后者,目前只有24岁,前几年他因为膝伤表现欠佳,但潜力难以估量,只要好好培养,很有可能成大器。

  而尼克斯就难以拿出这样的筹码,他们队中最好的内线球员是阿玛尔-斯塔德迈尔,但大苹果城还指望着他能与卡梅罗-安东尼以及保罗组成三巨头,无论如何都不能割爱相让。

  还有一名潜在的下家是篮网,不过新泽西方面的态度并不明朗,他们正在想办法留住另外一名出色的控卫德隆-威廉姆斯,一旦达成,保罗将没有加盟希望。

  综合而言,在目前争夺保罗的路上,湖人暂时处于领先状态。不过这一切还需要看双方的接触,如果最终成功,紫金军团将踏上另外一趟辉煌之旅。

热词:

  • 内线球员
  • 湖人
  • 黄蜂
  • 筹码
  • 自由球员
  • 球队
  • 塔德迈尔
  • 大苹果城
  • 豪门
  • 后卫球员