央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中投顾问:"十二五"工程机械行业规划即将出炉

发布时间:2011年12月01日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据透露,工程机械行业十二五规划将于12月下旬出台。根据规划,到2015年,我国工程机械行业的销售收入将达到9000亿元。今年工程机械行业销售收入将达4000亿元。

  中投顾问机械行业研究员段嘉宣指出,2011年是十二五规划出台的密集期,其中工程机械行业的规划也将在年底出台,2010年,国内工程机械以其迅猛的速度在国际市场上崭露头角,并成为国际经济环境氛围不景气形势下引导全球工程机械行业的中坚力量,而2011年,在延续了一个季度的市场热情后,工程机械市场情况迅速扭转,虽然行业目前的发展速度有所下滑,但市场仍对前景充满预期。

  十二五期间,全社会固定资产投资规模预计年增长率在20%左右。基于第一产业的包括铁路、公路、交通、能源、城镇化建设投资将带动大量工程机械产品的销售,预计工程机械行业将继续保持高速的增长。同时,由于中国在全球市场的影响力加大,中国工程机械产品的出口情况也转入良性渠道。不仅中国市场跻身出口大国,中国企业在国际市场的拓展也初具规模。

  中投顾问研究总监张砚霖指出,目前不仅仅是工程机械行业正处在产业结构的调整期,整个工业结构都处在新一轮的改革端口,我国工程机械市场当前面临的挑战也非常突出,核心技术与核心设备的突破仍是十二五期间改革与突破的重要内容,我国要成为工程机械强国还有相当长一段路要走。

  据中投顾问发布的《2011-2015年中国工程机械行业投资分析及前景预测报告》显示,随着十二五期间,产业结构调整和增长方式转变以及战略性新兴产业的快速发展、西部大开发、振兴东北、中部崛起和建设新疆等国家战略的进一步实施,必将为工程机械行业创造良好的宏观经济环境。同时,国际市场对工程机械的主要产品需求量2015年将达到2000亿美元,中国工程机械产品出口将达到200亿美元左右。

热词:

  • 工程机械行业
  • 中投
  • 规划
  • 中部崛起
  • 端口
  • 振兴东北
  • 城镇化建设
  • 工业结构
  • 核心设备
  • 第一产业