央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有道词典广告获2011年度最佳创新营销产品奖

发布时间:2011年12月01日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月29日,第八届中国创新营销峰会在北京拉开帷幕,网易有道词典广告突出重围,斩获"2011年度最佳创新营销产品奖"。中国创新营销峰会是业界最具有影响力和品牌价值,是广告营销圈内广告主嘉宾出席数量最多、级别最高的营销峰会。本次峰会由《成功营销》杂志主办,由广告主、广告公司高管以及营销服务专家组成的专业评审团评选出五大奖项。"创新营销产品奖"是本届创新营销峰会首次增设的专门针对创新营销产品进行表彰的奖项。

  有道词典是网易自主研发的全新中文搜索引擎--有道搜索的重点产品之一。作为国内第一个基于搜索引擎技术的互联网词典,有道词典广告能够获奖不仅因为其广告形式、广告平台的创新性,更因为多年积累的雄厚实力给广告主带来了实在的价值。

  首先,有道词典上聚集了超过一亿的高端用户,学生白领用户超过总体用户的半数以上。这些用户具有高学历、高收入、高消费、高传播、高潜力、高黏性六大特征,与众多广告主亟待需找的目标人群十分吻合。此外,通过分析1亿多词典用户使用词典的行为习惯,从而对用户基本属性、媒介接触习惯及消费行为等方面进行计算,广告主可以对不同地域、不同类型的用户进行个性广告投放,有效实现精准投放,提高营销ROI。

  其次,有道词典覆盖了网页端、桌面端以及移动端(包括手机,ipad,电子词典等移动应用),保证用户能够随时随地使用有道词典。同时,广告主投放的广告也能够通过不同渠道,特别是移动端产品渠道紧跟消费者,让品牌与用户近距离接触,实现广告主与用户之间的无缝贴合。

  最后,有道词典广告既有品牌展示广告,又有效果广告,同时还独创了丰富多样的内容合作广告。广告形式的多样化和个性化使得其广告投放形式也更加多元化,创新性地实现了一个平台多种投放形式的整合营销模式。不同的广告主都能够根据自己的不同需求找到适合自己的投放方式,使营销变得更加有的放矢。

  值得一提的是,嵌入有道词典桌面端首页"每日英语"当中的软性植入广告还可以被用户自由分享到新浪微博、腾讯微博、网易微博、开心网等社交类网络平台,这种APP+SNS的网络营销模式,可谓是推陈出新的又一力作。通过社交网络的二次传播,精彩的广告内容被更多人所看到,由此起到了更为广泛的传播效果。这种广告形式得到了众多汽车厂商的青睐,宝马、斯巴鲁和东风标致等汽车品牌纷纷争相"入住"有道词典。宝马与有道词典尝试此类广告形式的测试时,一天内就收到了超过10万人次的答题互动。

  目前,有道词典正在研究如何深度把握用户的行为特性,提供给广大广告主更具特色的商业服务。相信在这一过程中,有道词典本身所蕴藏的巨大商业价值将被更大地发掘从而更好地服务广告主。

热词:

  • 广告形式
  • 广告主
  • 广告平台
  • 广告投放
  • 创新营销
  • 广告内容
  • 广告营销
  • 营销服务
  • 成功营销
  • 微博