央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

买白电送黑电 奥克斯空调再推创意营销

发布时间:2011年12月01日 20:45 | 进入复兴论坛 | 来源:慧聪家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  慧聪家电网讯:经历了金九银十的市场火爆之后,11月的空调销售已逐渐转向淡季,但与之相对应的是,彩电市场此时正值销售旺季。针对这种情况,奥克斯推出“黑白配”式创意性营销,有效借力黑电市场的旺盛消费需求,并巧妙地整合了该时段新婚新居家电套餐需求量大的市场资源,不仅有效拉动了销售,在全国市场也赢得了广泛赞誉。

  据悉,为庆贺奥克斯“热霸2代”空调成为中国南北极科考队指定产品,凡在活动期间购买奥克斯热霸2代等相应组合机型的消费者,均可免费获赠相关尺寸的液晶电视。其中,消费者只要购买一柜一挂可获赠19寸液晶,购买一柜二挂可获赠26寸液晶,购买二柜二挂可获赠32寸液晶。实际上,奥克斯已经是第三年推出“买空调,送液晶”活动,从前两次的市场表现来看,这种买白电送黑电的新型促销模式,极大带动了淡季销售。这对不少乔迁新居的消费者来说无疑是个极大的喜讯,新房装修购置家电,本来就要购买多台空调,又能免费搬回家一台高品质品牌液晶电视,真可谓“一举两得”。当下正值婚嫁、乔迁高峰期,这一组合式销售十分符合新婚夫妇,而奥克斯热霸2代空调时尚的外观设计及强劲的制热性能、卓越的臻金品质无疑也极具吸引力。此外,奥克斯之前推出的热霸2代抽奖活动仍然继续,凡活动时间内购买任意一款热霸2代空调,消费者便可获得抽奖卷一张,每月均拥有一次抽奖机会。

  业内人士表示,长期以来我国大部分空调企业一直处在“淡季生产产品,旺季销售库存”的发展逻辑下,每年都会出现巨量的行业库存,这导致近年来我国空调行业一直是高风险运营,伴随着市场规模的增大,整个行业的风险系数也在一路走高。而自空调在中国国内快速发展以来,企业在应对规模快速扩大和价格急剧降低等方面已经积累了丰富的经验,但如何进行良性竞争和获取较好利润却依然是一个巨大的挑战。事实上,从市场的销售情况来看,企业在淡季亦大有可为。只要能精准把握市场需求,节后市场仍大有“黄金”可挖。从这个意义来看,奥克斯此举值得同行借鉴。

热词:

  • 白电
  • 品牌液晶
  • 空调企业
  • 奥克斯空调
  • 空调销售
  • 获赠
  • 相关尺寸
  • 营销
  • 黄金
  • 黑白配