央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

每万人拥有社会组织数增加至8个

发布时间:2011年12月01日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  社会组织已经成为社会管理和公共服务的重要载体。到2015年,社会服务产业增加值占GDP比重达到8%,,每万人社工人数超过5人,居委会力争全面实现居民直接选举。

  规划指出,深圳要全面贯彻落实胡锦涛总书记在深圳经济特区建立30周年庆祝大会和大运会举办期间视察深圳时的重要讲话精神,以加快转变经济发展方式为主线,以创造“深圳质量”为导向,切实履行政府公共服务职能,大力发展社会事业,促进基本公共服务均等化。

  “十二五”期间,深圳社会事业发展的目标是,社会公共服务“普及化”、“智慧型”双轨并进,基本建成“10分钟圈”和“零距离网”,社会发展质量全面升级,达到国内一流水平,初步建成民生幸福城市。

  社会公共服务更加便捷,建成多个“10分钟圈”。到2015年,基本建成以“10分钟医疗圈”、“10分钟文体圈”、“10分钟就业服务圈”、“10分钟社工服务圈”、“10分钟公园圈”、“10分钟绿道圈”等为载体的社会公共服务“10分钟圈”;以“自助图书馆”、“虚拟教育城”、“数字化医院”、“文化电子地图”、“特殊人群呼援通”、“社会建设信息化平台”、“智能警务”等为载体的社会公共服务“零距离网”。

  基本建成覆盖全市、分布合理、水平适度的基本公共服务体系。到2015年,统一全市中小学建设标准与经费投入标准,市、区财政一般预算支出中教育拨款比例每年同口径提高1个百分点;逐步提高政府卫生投入占卫生总费用的比重,千人病床数和医生数分别达到3.4张和2.6名;公共图书馆人均藏书达到2.3册。

  在居民生活保障方面,城镇居民登记失业率控制在3%以下,城镇职工基本养老保险参保率达到95%;已建成保障性住房与商品住房套数的比率达到35%,社区服务设施达标率超过95%;人均公园绿地面积达到16.9平方米,饮用水水源地水质达标率保持100%;公交占机动化出行分担率超过56%。

  社会组织已经成为社会管理和公共服务的重要载体。到2015年,社会服务产业增加值占GDP比重达到8%,每万人拥有社会组织数增加至8个,每万人社工人数超过5人,居委会力争全面实现居民直接选举。

热词:

  • 社会组织
  • 社会管理
  • 社会事业
  • 零距离网
  • 饮用水水源地
  • 10分钟圈
  • 社会建设
  • 直接选举
  • 产业增加值
  • 社工