央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

认真贯彻执行《廉政准则》 促进领导干部廉洁从政

发布时间:2011年12月01日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国体育报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  “很新鲜也很期待,以前获奖只是领个证书就好了,这么正式还是第一次。”11月30日下午,2010年全民健身好新闻颁奖典礼在国家体育总局举行。这是全民健身好新闻评选从2002年开展至今,首次举行颁奖典礼。

  随着全民健身的发展,越来越多关乎民生的问题,都通过这些采访全民健身的记者之笔折射出来。本报记者邓红杰的一篇《一封市民来信“敲开”场馆大门》向我们讲述了一个四川灾后重建的故事。

  报道讲述了广元市一位市民在2009年给市委书记信箱写了一封信,反映在灾后体育场地因为赈灾被占用,他们体育锻炼就缺乏场地问题,由此引发了广元市连续出台两个关于体育场地方面的文件。邓红杰说:“作为一个长期关注全民健身的体育记者,我觉得这是一件让人兴奋的事,因为在灾区恢复重建中,可以说的事、需要解决的问题太多太多。但是在这种情况下,基层政府部门还把体育,把老百姓的健身生活放到这么重要的一个位子上,做出这么有力的一个决定,我要报道出去。”

  许多记者也说,全民健身事业的发展,给他们带来了新的创作素材和创作方式。新华社武汉分社摄影记者程敏就因此爱上了“街拍”。他说:“有时候没事,我就在人群比较多,活动又比较放开的地方去转转,结果发现老百姓当中还真有高手,你就在旁边偷偷观察,发现有好的镜头就把他拍下来,这时候他完全不受干扰,没有感觉到你存在就很自然。”

  通过颁奖,把更多更好的作品、表现方式带给大家,是颁奖典礼的另一个目的。在现场,大家被北京电视台体育节目中心选送的《夜间锻炼 强身健体》逗得哈哈一乐,悬疑风味十足的拍摄、剪接和音乐,更被典礼主持人张斌戏称为像在拍法律探案片。节目主持人胡宁扬则表示,节目组希望用一种新的方式来展现体育内容,没想到反响很好。她认为,新时代,体育报道也应该推陈出新,让老百姓爱看爱玩,才能给全民健身带来更好的影响。

热词:

  • 认真贯彻
  • 廉洁从政
  • 领导干部
  • 颁奖典礼
  • 街拍
  • 全民健身
  • 廉政准则
  • 夜间锻炼
  • 强身健体
  • 剪接