央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

11月QDII很受伤 黄金基金独领风骚

发布时间:2011年12月01日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月由于欧债问题反复,合格境内机构投资者(QDII)基金业绩令投资者唏嘘不已。据Wind统计显示,截至11月28日,11月QDII基金业绩多以负收益示人,一改10月飘红的状况。49只QDII基金中,近一个月净值增长率有5只跌幅超过10%,41只跌幅在0至10%之间,仅有3只基金获得不足1%的正收益。从市场表现看,集中于亚太区、新兴市场及部分全球配置型的QDII基金跌幅居前,如海富通大中华精选、易方达亚洲精选、上投摩根亚太优势等。

  11月,以抗通胀为主题的基金没有表现出抗跌性,仅黄金主题基金依然独领风骚。据天相投资统计,从11月1日至29日,两只抗通胀主题基金博时抗通胀和银华抗通胀收益都为负,分别为-0.57%和-2.68%。而三只黄金主题基金中,易方达黄金主题和诺安全球黄金11月以来业绩均取得正收益,收益率分别0.20%和0.17%。

  Wind最新数据显示,截至11月29日,今年之前成立的27只QDII基金中近一个月净值增长率无一取得正收益。其中跌幅超过10%的基金有3只,跌幅在5%至10%之间的QDII基金有21只,仅富国全球债券、银华康通胀主题和鹏华抗通胀主题跌幅控制在5%以内。

  今年成立的22只次新QDII基金中,仅有5只次新QDII基金自成立以来净值增长率为正。其中,诺安全球黄金自成立以来收益率为18.22%,有望夺今年QDII基金业绩榜榜首。其余4只为易方达黄金主题、南方中国中小盘、诺安全球收益不动产和诺安汽油能源分别为1.10%、0.59%、0.40%和0.40%。

  招商银行(600036)金姓理财师分析,因为欧债问题未平,全球系统性风险仍然在高位,QDII基金表现将会继续不稳定。对于黄金基金方面,她认为11月业绩虽有所回落,但对其前景依然保持乐观。(来源:证券时报)

热词:

  • QDII
  • 基金业绩
  • 基金跌幅
  • 基金表现
  • 净值增长率
  • 易方达
  • 海富通
  • 通胀
  • 中小盘
  • 黄金