央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七款健康营养减肥食物轻松变成S型

发布时间:2011年12月01日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如今有很多人都明白了冬天减肥的关键性。冬天到了,肉肉虽然藏住了,但是不断增加的体重不在冬季就开始减的话,来年无法快速的瘦下来的。因此很多OL为了减肥,总是会不吃早餐,忽视饮食的重要性。但是,饮食对减肥者来说是最重要的减肥方法。那么吃什么减肥呢?下面,减肥药排行榜(http://www.renrenjianfei.com/)小编就给你推荐七款健康营养减肥食物,照着吃就能轻松变成S型哦!

1.白菜

  白菜性微寒、味甘,具有解毒除热、通利肠胃的功能。凡心烦口渴、大便不畅、小便黄少者均可常食白菜。白菜中含有较多粗纤维,还含有维生素A、维生素B、维生素C等,白菜中的纤维素可以促进肠道的蠕动,帮助消化,防止大便干燥。生吃白菜心可以不破坏白菜的营养,通便很有效。

  2.萝卜

  萝卜分白皮、青皮、红皮等多种,既可生吃,又可熟食,其维生素C含量为梨的10倍,还含有干扰素诱生剂,具有抗病毒、抗癌作用。萝卜性味辛、甘、凉,有消除积滞、化痰解热、解毒等功效,对支气管炎和咳嗽有疗效,所含木制素和辛辣味物质有防癌作用,且富含维生素C。萝卜能通便、抗菌,防胆结石的形成,降胆固醇,可预防高血压和冠心病。生吃萝卜通便,每次可吃250克左右。

  3.西葫芦

  西葫芦约含水分94%以上,它是低热量食物,维生素A的含量较多,其余的维生素类和矿物质类与笋瓜相近,含钾、镁的比例较高。其品质比笋瓜要好,还含有较多的纤维素、半纤维素、木质素和果胶等。这些物质不能被人体消化酶水解,但可促进肠道蠕动,有利于粪便排出。生吃西葫芦比熟食效果更好,也可以用它做菜汤吃。

  4.豆芽

  主要是指黄豆芽、绿豆芽,虽源于黄豆、绿豆,但营养却更胜一筹。除了较多的纤维素外,豆子在发芽过程中植物凝血酸很快消失。由于酶的作用促使植酸降解,更多的磷、锌等矿物质被释放出来,被人体利用。尤其维生素C的含量极高,是低热低脂食品,可滋阴通便利尿。常吃豆芽可防治肠癌、口腔炎,提高大脑功能。

  4. 海带:燃烧脂肪

  瘦身功效:

  海带含有多种矿物质,尤其是碘的含量很丰富,可以刺激甲状腺素的分泌,提高新陈代谢率,同时还能提高脂肪的燃烧率,达到瘦身减肥的目的。效果类似左旋肉碱:http://www.nvshi8.com/。

  5. 洋葱:抑制脂肪吸收

  瘦身功效:

  洋葱含有大量的大蒜素硫化物,可以提供新陈代谢率,抑制脂肪的吸收。

  6. 红薯:阻止糖分转化为脂肪

  瘦身功效:

  红薯含有丰富的膳食纤维,可以促进肠胃蠕动、治疗便秘。我哇减肥网(http://www.wowawowa.cn/)专家认为红薯是一种理想的减肥食品,它的热量很低,膳食纤维和果胶,还具有阻止糖分转化为脂肪的特殊功效。

  7. 韭菜:促进肠道蠕动

  瘦身功效:

  韭菜很有丰富的硫辛酸,可以提高身体的新陈代谢,抑制脂肪的吸收;同时还含有丰富的纤维素,刺激肠胃蠕动,防治便秘。原文:http://www.renrenjianfei.com/b/6088.html。

热词:

  • 营养
  • 左旋肉碱
  • OL
  • 减肥方法
  • 减肥食品
  • 通便
  • 蠕动
  • 食物
  • 维生素C
  • 生吃