央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧联出线形势分析:四队提前出线 两队已出局

发布时间:2011年12月01日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明日凌晨,欧罗巴联赛将迎来D、E、F、J、K、L等6个小组的第五轮战事。这6个小组当中,已经有4支球队提前出线,分别是毕尔巴鄂竞技、特温特、里斯本竞技和安德莱赫特,斯托克城离出线仅一步之遥。布拉迪斯拉发、AEK雅典等2队则已提前出局。

  D组:

  目前里斯本竞技积9分,分别领先第二三位的拉齐奥和瓦斯卢伊4分,由于拉齐奥和瓦斯卢伊本轮交锋,理论上三队还有同积9分的可能。但是在三队的相互交战当中,里斯本竞技已经拿到了6分,而如果三队同积9分局面出现,拉齐奥、瓦斯卢伊在三队相互交战中各只能拿到5分,因此里斯本实际已经提前出线。拉齐奥在主场被瓦斯卢伊2∶2逼平,本轮两队交锋胜者即可提前锁定另外一个出线名额。仅积2分的苏黎世理论上还有出线机会,前提是后面2轮全胜,而拉齐奥、瓦斯卢伊后面两轮都不胜。

  E组:

  本组形势最好的是积10分的斯托克城,本轮他们只要战平基辅迪纳摩就将提前出线。而基辅想要出线,则要在客场击败斯托克城的情况下,看贝西克塔斯的脸色,目前贝西克塔斯仍领先他们2分。小组仅积1分的特拉维夫马卡比理论上仍有出线机会,前提是后面本轮净胜贝西克塔斯4球以上,末轮客场胜基辅迪纳摩,同时基辅迪纳摩本轮不胜,西克塔斯末轮不胜,看上去这样的局面也是“奇迹”。

  F组:

  毕尔巴鄂由于对阵小组第三的萨尔茨堡1胜1平,领先其6分,已经提前获得了出线权。目前巴黎圣日耳曼领先3分排名小组次席,若萨尔茨堡想要将主动权掌握在自己手中,本轮需要主场净胜日尔曼两球以上,以胜负关系的优势升至小组第二。积1分的布拉迪斯拉发因为与积7分的日尔曼交战成绩为1平1负,已经提前出局。

  J组:

  本组沙尔克04领跑,本轮对阵小组第三的布加勒斯特星,若取胜就将提前出线。若0∶0战平,由于沙尔克已经领先布加勒斯特星10个净胜球,也不会遇到太大阻碍。若告负或以1∶1以上的比分战平,则需要看最后一轮的成绩。仅积2分的AEK拉纳卡理论上仍有出线机会,前提是后两轮连胜海法马卡比、布加勒斯特星,同时海法马卡比在最后一轮不胜,这样的希望其实并不算太渺茫。

  K组:

  特温特已经提前出线,本轮对阵富勒姆,谁取胜谁就将获得小组第一。若富勒姆告负,欧登塞取胜,最后一轮的直接对话又负于欧登塞的话,富勒姆就将遭到淘汰。与欧登塞同积3分的克拉科夫形势相对艰难,他们要想出线,本轮客场必须净胜欧登塞2球以上,同时期待最后两轮富勒姆连败,这样的希望看上去很渺茫。

  L组:

  本小组形势相对较为明朗,安德莱赫特已经4连胜提前出线,莫斯科火车头本轮对阵落后自己6分的格拉茨风暴,由于火车头客场曾2∶1击败格拉茨,故本轮即便0∶1输球,也将锁定一个出线名额。而格拉茨要想出线,不但本轮客场要大胜火车头,末轮主场战胜出局的AEK雅典,同时还要期待安德莱末轮主场战胜火车头。

热词:

  • 客场
  • 斯托克城
  • 里斯本竞技
  • 出线名额
  • 海法马卡比
  • 基辅迪纳摩
  • 拉齐奥
  • 出线形势
  • 主场战胜
  • 出局