央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跨年大战:吴奇隆四处“穿越” 杨钰莹毛宁或重聚

发布时间:2011年12月01日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年,共有11家卫视加入“跨年大战”,连一向置身事外的央视也来“扎堆”,被媒体誉为“史上最惨烈”的跨年大战。今年,目前除深圳卫视完整公布了演员阵容外,其他几家卫视——湖南、江苏、东方卫视都在暗地里排兵布阵,而四川卫视也将首次加入跨年大战,旅游、天津等卫视也都在相继加盟中。看来,2011-2012年的跨年晚会,各大卫视“捞金”架势十足。

  最吸金

  吴奇隆多家卫视玩“穿越”

  “相对于春节,跨年晚会更吸引年轻观众,而且到年底,企业也会加大赞助的力度,于是跨年晚会就成了彰显卫视综合实力的一个平台,也会为未来一年培养一批固定的收视群。”对于即将开始的跨年大战,资深媒体人表示,目前最重头的就是敲定明星档期和赞助商。

  记者目前获悉,继萧亚轩、梁静茹、毛阿敏之后,湖南卫视“2011-2012跨年演唱会”新加盟2位目前在影视圈最火的“四爷”,《宫锁心玉》中扮演四阿哥的何晟铭,和《步步惊心》中扮演四阿哥的吴奇隆。据悉,作为今年的“人气王”,吴奇隆还将“穿越”前往东方卫视,而其他的卫视,目前也正在和吴奇隆方面沟通。

  最惨烈

  为赚眼球一夜砸两亿

  今年的跨年演唱会虽然还未正式撩开面纱,但已经让业内嗅到浓浓的火药味。第一个公布跨年阵容的深圳卫视先声夺人,四个城市四场演唱会组成“跨年音乐季”,演员阵容则延续了去年的豪华,包括那英、郑秀文、许志安、费玉清、韩庚、方大同、周笔畅、郎朗等一线阵容,甚至连从来不在跨年晚会上露面的章子怡也赫然在列。

  按照去年的标准,江苏卫视去年投入跨年晚会的资金在3000万左右,湖南卫视的成本则将近2000万。而深圳卫视耗资了5000万元打造。据媒体统计,去年各地方卫视不惜一夜砸进两个亿的资金,而今年有可能远远超出这个数目。

  最期待

  毛宁杨钰莹有望复出

  比大牌、比烧钱、比创意……一年一度的卫视跨年晚会即将拉开战火。面对去年11家卫视的争相比拼,四川卫视今年也宣布将加盟其中。“我们今年的主题是金歌金曲,将进行四个多小时的现场直播,希望打造出一场经典和怀旧的盛宴。”据四川卫视跨年演出负责人之一马松介绍,当晚将有十余名歌手演唱近60首歌曲,相信能够引发观众的共鸣。

  此外,马松透露大众所熟知的“金童玉女”毛宁、杨钰莹有望同台演出,其中毛宁已经签约,杨钰莹正在力邀之中。

热词:

  • 穿越
  • 吴奇隆
  • 杨钰莹
  • 毛宁
  • 大战
  • 晚会
  • 深圳卫视
  • 四川卫视
  • 演唱会
  • 人气王