央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱炯巴西选援访申花前主帅 签内马尔是美丽误会

发布时间:2011年12月01日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《东方体育日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果不是自己在微博上贴出了和内马尔、墨里西两位的合影,恐怕大家都不知道南昌队主教练朱炯目前正身在巴西。一年中难得的长假,是选择去巴西游玩?其实也并非如此,恰好俱乐部投资人徐国良档期有空,将近两周前两位便一起飞赴南美,目的就是要为下赛季球队挑选外援去实地考察一番。

  选外援对南昌这样小本经营的俱乐部来说并不是那么容易的事,这次却是老板压阵同主教练一起出国挑选,放在俱乐部历史上也是头一次。“确实以前没有过,选外援的话还是眼见为实比较好,对了解球员更有帮助,其实老板一直都想亲自去看看。”副总邵坚毅如此表示,老板已于本周早些时候回到上海,而朱炯还将在巴西逗留一段时间继续挑选。

  那么是否已经有了相中的球员?邵坚毅表示并没有那么快,目前还没有收到要同对方接触、谈合同的要求。至于合影中出现的内马尔,对于球迷们要签下他的呼声,恐怕只是一个美丽的误会,“内马尔不太可能,只是合影而已,价格或者俱乐部定位上都有太大差距。”毕竟内马尔目前可是炙手可热的超级新星,皇马、巴萨为争取他几乎要打破头,更不用说他的转会费都提到了5800万欧元的高度。

  回到选择外援的话题上,之所以南昌在今年要破例出国挑选,主要原因还是受到了中超其他球队的“刺激”。众所周知,要在中超里取得好成绩必须要依靠好的外援,恒大之类的豪门不去管,今年舜天能从降级热门球队一跃至联赛第四,靠的正是耶夫蒂奇等人的能耐。至于明年形势则将更为严峻,阿尔滨、富力两支升班马都财大气粗,看重的外援都要求实力超越孔卡,南昌这时候若再无给力行动,恐怕很难在明年翻身。

  加上去年南昌在外援上曾经吃过大亏,两名来自乌拉圭的球员贝拉、拉米斯始终无法融入球队,更不用说来了两周就打道回府的巴西人托津,这一切都是出自不靠谱经纪人的手笔。这直接导致了联赛上半程南昌只拿到8分,若非老板果断更换外援,南昌今年就是降级的命运,代价是二次引援更换损失了至少百万美元。痛定思痛之余,南昌自然决心不能重蹈覆辙,因此即便要在路上耗费30个小时,徐国良和朱炯也更愿意亲自去看看,用自己的眼光去挑选合适球队并且性价比高的球员。

  那么在巴西都做了些什么?主要还是不断地看比赛,这段经历显然让朱炯受益匪浅,“罗纳尔迪尼奥、里瓦尔多、德科、阿德里亚诺、儒尼尼奥、弗雷德……众多三十好几的高龄大牌球员依然活跃在巴西顶级联赛且表现出非凡的状态。巴西不亏是足球王国。”他在微博上这么写到,更是感叹说巴西人真正是足球狂热分子,不要说巴西国内顶级职业联赛,即便是业余比赛也令他大开眼界,“昨天观看在公园里踢‘野球’的,技战术让人叹为观止,足球王国!”

热词:

  • 选外援
  • 朱炯
  • 主帅
  • 球队
  • 更换外援
  • 主教练
  • 申花
  • 大牌球员
  • 美丽的误会
  • 下赛季