央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

脆肉鲩美食节将设游艇展

发布时间:2011年12月01日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/郑平 崔汝枝)时值岁末,脆肉鲩再度飘香。记者从东升镇了解到,2011中山(东升)脆肉鲩美食节将于12月30日―1月2日在东升镇银信科技广场盛大开幕。

  据主办方介绍,今年的脆肉鲩文化美食节将更加突出文化与时尚两大元素,在4天的活动期间,包括脆肉鲩美食展和摇滚音乐会在内的18项活动轮番亮相。最让人期待的是,东升镇重点打造的游艇项目将在这次美食节上盛装亮相。

  美食节首设两大会场

  由中山市发展和改革局、中山旅游局主办,中山市力信科技发展有限公司协办的中山(东升)脆肉鲩文化美食节将于2011年12月30日―2012年1月2日在中山市东升镇银信科技广场隆重举行说。

  东升镇党委副书记、镇长魏宏锐说,本届美食节以“弘扬特色文化、推动文化繁荣发展、促进产业升级”为宗旨,以“活力东升、渔乐无穷”为主题,首次采取“一主一分”双会场的展出模式:主会场设在银信科技广场,主会场展览面积达3万平方米,共175个展位,以脆肉鲩文化结合休闲文化、中国传统文化等元素,具体划分为十个展区,包括脆肉鲩美食节、中华美食节、中山美食展、脆肉鲩十大金牌菜展、脆肉鲩鱼王展、中国名家书法展、游艇展、游艺展、冰雕展、房地产展。分会场设在十里堤岸码头,届时将展出大型游艇,让观众近距离感受游艇文化。

  游艇云集为美食节助阵

  本届美食文化展以精品书法展来提升文化内涵,以大型冰雕展打造艺术亮点,以千人现场创作脆肉鲩长卷画来显示文化魅力。并引入如游艇模特大赛、摇滚音乐会、脆肉鲩形象模仿秀等时尚元素。

  中山市力信科技发展有限公司董事总经理李强军表示,该公司精心打造的“大飞洋”游艇项目已初见成效,美食节期间长78尺、价值1000多万的“大飞洋”游艇将在分会场十里堤岸码头下水,20多艘28―58尺的游艇亦将在美食节现场展示。这一项目是东升镇以游艇为主题的综合性生态旅游度假区的首期项目,是打造国际化社区生活的一大举措。

  “脆肉鲩美食节自2007年举办以来,越来越注重文化的味道。”魏宏锐说,美食节已成为展示东升特色农业的一个平台,更是宣传东升科学发展的平台和舞台。

  作者:郑平 崔汝枝

热词:

  • 脆肉鲩
  • 美食节
  • 游艇
  • 力信
  • 东升镇
  • 银信
  • 冰雕
  • 书法展
  • 美食展
  • 摇滚音乐会