央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郎朗高调抵蓉 保镖护航粉丝簇拥(图)

发布时间:2011年12月01日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周五晚,“现代李斯特2011中国巡演郎朗成都音乐会”将在四川省体育馆强劲奏响。昨日傍晚,郎朗从新加坡飞抵成都,为音乐会做最后的准备。受访时,他透露将用最完美的琴音致敬自己心目中的“钢琴英雄”李斯特。此外,为感谢成都琴迷的支持,他还将献上《长江之歌》等经典歌曲。今日下午,郎朗将参加与百名琴童的合奏会。

  本周五晚 致敬偶像答谢粉丝

  虽然已是第四次来蓉,但郎朗魅力不减。得知其航班将于昨日下午5时20分抵达,从各地赶来的郎迷下午3时许就赶到双流机场国际到达大厅守候。晚上6时30分,身着黑色长风衣、刺猬头、戴着大墨镜的郎朗,由两名助理两名保镖护驾走出国际到达大厅。他还未开口讲话,等候在此的郎迷、媒体已经蜂拥而上,闪光灯、尖叫声、掌声将郎朗彻底“淹没”。“你们太热情了!”郎朗一边微笑,一边挥手致意。

  郎朗说,这是他第四次来蓉演出,虽然每次来去匆匆,但成都的一点一滴始终让他难以忘怀,特别是成都乐迷对他的支持,更给予他无形的力量。言及即将到来的演出,他透露将用最完美的琴音致敬自己心目中的“钢琴英雄”李斯特。“今年是李斯特诞辰200周年,他是第一位举行钢琴独奏会的钢琴家,也是我心目中的‘钢琴英雄’,希望能在成都以最好的状态演绎李斯特的名曲,向偶像致敬。”郎朗说,虽然此次音乐会的主题是纪念李斯特,但他仍会弹奏上海世博开幕曲改编的钢琴协奏曲《长江之歌》等。

  创办“郎朗音乐世界”出任校长

  郎朗透露,结束成都站演出后,将赶赴重庆举行音乐会。此后,他会全力投入“郎朗音乐世界”的筹备。“‘郎朗音乐世界’是一所私立音乐培训学校。明年1月1日,这所学校将在深圳正式亮相。我是学校的主席兼校长。”谈到为何创办该校,郎朗说最大目的是想通过自己的绵薄之力,让更多喜欢钢琴的孩子得到最好的教育。“据我了解,现在很多家长走入一个误区,觉得只要花高价钱请老师就能让孩子学好钢琴,这是错误的。我希望通过我的经历,帮助大家找到最正确的学习之路。”他透露,除了在深圳开设“郎朗音乐世界”,还将在北京、上海、重庆、大连开设。

  花絮

  自认“郎迷” 郎爸跟拍儿子

  郎朗的爸爸郎国任昨日也加入追星队伍。虽然不如专业追星族般痴狂,但他的认真程度绝对不输专业粉丝。郎朗从机场出来后,郎爸一直在旁用相机默默记录儿子与媒体、粉丝之间的点滴。有媒体想多问郎朗几个问题,郎爸立即一路小跑追上郎朗,让儿子停下来接受采访。郎爸大方承认自己确是“郎迷”。“哈哈哈,我追他追了好久了。这段时间他一直忙着欧洲演出,我在国内处理一些事,我们已快两个月没见,希望借此次在成都演出的机会好好团聚一下。”

  链接

  “女版郎朗”明年回蓉奏强音

  记者昨日获悉,明年1月8日,成都籍留美钢琴博士赵霞将回到阔别多年的家乡,在锦城艺术宫举办钢琴独奏音乐会。这位被称为“女版郎朗”的钢琴家此番回国,将连续在北京国家大剧院、成都和绵阳带来三场演奏。家乡成都站的音乐会,最低票价仅为60元,相当亲民。赵霞表示,希望让更多家乡人通过她感受到古典音乐的魅力。

热词:

  • 粉丝
  • 音乐会
  • 长江之歌
  • 李斯特
  • 郎朗音乐世界
  • 演出
  • 郎迷
  • 淹没
  • 女版郎朗
  • 校长