央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州富力欲购韩鹏 鲁能回应:请准备400万年薪

发布时间:2011年12月01日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月1日报道:

  以创中超队史最差的战绩结束了2011赛季,鲁能接下来有太多的工作去做,除了尽快确定新任主帅外,他们还必须留住球队的核心球员。有消息称韩鹏、邓卓翔以及王永珀等人都将离开,而据《足球》报道,包括富力在内的至少两家俱乐部希望引进韩鹏,但鲁能的回应是:请为韩鹏准备400万年薪。

  以卫冕冠军的身份征战中超,结果球队连续更换两任主帅也没能完成最低进入亚冠的目标,这让一贯大投入的鲁能高层无法接受。本周早些时候,山东电力集团的两位高层李同智和孙可奇到鲁能俱乐部进行调研,总结鲁能2011赛季的得失,会议的主要内容无疑就是接下来的选帅以及球队调整问题。

  鲁能很多球员在上赛季的表现让很多球迷不满,赛季结束后有球员离开也是正常不过的事情。传说中要离开球队的有韩鹏、邓卓翔以及王永珀等球员,虽然俱乐部常务副总韩公政称目前还没有球员提出转会申请,但已经有球队开始试探鲁能,当然也包括其他俱乐部和球员之间的私下洽谈。

  这其中就包括鲁能空霸韩鹏,中超史上射手王韩鹏上赛季的表现不如以往,但在鲁能整体进攻下滑的前提下,27场打进8球仍是一个不错的数据。据《足球》透露,包括广州富力在内至少有两家中超俱乐部希望引进韩鹏,但富力得到的回应是:请为韩鹏准备400万年薪。韩鹏和鲁能的合同尚未到期,要想引进韩鹏,除了付出高新外还必须付给鲁能一笔价值不菲的转会费。

  其实,早在足协杯决赛结束后,韩鹏就曾表示:“结束了,一无所获,是该换换环境了。”而他因为和奥比纳的特点相似,空霸的绝对主力位置遭到了冲击,选择离开也是情理之中。

  当然,现在说韩鹏离开还太早,毕竟主帅还没有确定。主帅没有确定,球队的调整也就没有任何计划,毕竟很多人员的调整,同样需要参考新任主帅的意思。之前传出的现任J联赛大阪樱花主帅库尔皮,鲁能表示此人名气不大,双方牵手的可能性很大,但因为牵扯到鲁能将要调整的问题,相信鲁能新任主帅本月上旬会水落石出。

热词:

  • 鲁能俱乐部
  • 富力
  • 主帅
  • 大阪樱花
  • 离开球队
  • 核心球员
  • 上赛季
  • 8球
  • 主力位置
  • 亚冠