央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年本田在华业务量计划增长15%

发布时间:2011年12月01日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

对话嘉宾:本田技研工业株式会社执行董事长兼中国本部长仓石诚司

  2011对日本车企来说是艰难的一年,日本大地震让生产几近停顿。8月,众多日本车企开始逐步恢复产能,却又遇到消费者购车贷款难,地区经销商资金周转难的境况。在双重困境下,本田中国本部长仓石诚司在广州车展(微博)接受采访时,却对来年市场信心十足。

  争取2012年增长15%

  上半年,本田在中国的业务量保持了10%的增长,但在进入三季度后,增长的速度有所放缓。受到诸多因素影响的本田要实现年初制定的73万辆产销已经化为泡影,不过能与去年65万辆的销量基本持平也算是种安慰。仓石诚司判断:“明年汽车市场的发展可能达不到最近两三年快速增长的势头,实现8%-10%整体市场的增长应该不是问题。”

  “我们希望明年能够实现15%以上的增长,达到75万辆以上。”仓石诚司难掩雄心壮志。

  讴歌将推两款新车型

  本田、日产、丰田日系三强之间的竞争由来已久,再加上欧美系强劲的拼抢势头。完成一年75万辆的目标,本田底气何来?

  仓石诚司介绍,明年东风本田第二个工厂将建成投产,产能不足的情况可望得到缓解。同时,在本土化研发上一直做得不错的本田,还计划在明年继续加强。继广汽发布合资企业自主品牌“理念”之后,东本也发布了自主研发车型思铭,并计划于明年年中上市销售。

  在加强新车型投入和引入的战略思路下,仓石诚司透露Acura(讴歌)将会推出两款新车型。

  混合动力车可望降价

  在广州车展上,本田的新能源车型FIT混合动力、CR-Z和INSIGHT都悉数到齐,成为展台上最耀眼的明星。

  “FIT混合动力和CR-Z都将通过广本的渠道进行销售;INSIGHT将通过东本销售,这三款车会通过进口的方式进入中国。”仓石诚司说,“在消费者关注的价格问题上,我们会尽量降低成本。”仓石表示,将尽快实现本土化生产,以降低成本。

热词:

  • 本田技研工业株式会社
  • 新车型
  • 业务量
  • 理念
  • 产能
  • 广州车展
  • 东本
  • FIT
  • CR-Z
  • INSIGHT