央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肇事者累计赔偿232万求轻判

发布时间:2011年12月01日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/刘冠南)备受关注的“怡乐路撞人逃逸案”有新进展。昨日,肇事司机杨冠伦与车祸中的伤者家属达成了120万元的民事谅解协议,再次请求法庭轻判。

  今年5月7日凌晨2时10分许,一辆白色现代劳恩斯跑车在广州市海珠区怡乐路撞飞一男一女两名行人后,又与路边停靠的5辆小车发生碰撞。事故造成两名行人一死一伤,肇事车上的一男一女随后打的逃离现场。

  白色现代劳恩斯跑车挡风玻璃完全破碎,右前轮脱落滚到距离车后约30米处,而停在路边的几辆小车均有不同程度的损坏。

  5月8日晚上10时30分左右,肇事司机杨冠伦到海珠交警大队投案自首,并声称肇事时没有喝酒。案件进入公诉程序后,杨冠伦承认之前喝酒,但表示没有喝醉。

  据起诉书指控,杨冠伦于今年5月7日凌晨在潮蚝轩吃宵夜时,曾和朋友一起喝掉6瓶哈尔滨啤酒,并且在限速路段酒后超速行驶,发生事故后没有立即停车、保护现场或抢救受伤人员,反而弃车逃逸,造成一人死亡、一人重伤的严重后果,构成交通肇事罪。

  10月28日,此案在海珠区法院庭审,被撞伤的郑某提出民事赔偿数额为261万余元,或者一次性赔偿150万元。而被告律师表示,已向郑某家属赔偿了47万余元,另没有票据的赔偿数额还有5万元。

  11月29日,被告和伤者家属在庭上透露双方已达成和解,由被告再赔伤者120万元,70万元当天到账,剩下50万元中的11万元由保险公司支付,其余39万元由被告在一年之内付清。然而庭审后,现场旁听的死者家属坚决表示不同意对杨冠伦轻判。

  据统计,杨冠伦此前已经与死者李某的家属达成58万元赔偿金的调解,死者家属放弃了其他附带民事索赔要求,加上丧葬费2万元,赔偿共60万元。杨冠伦此前向伤者郑某赔偿了47万余元和没有单据的5万元,再加上此次达成调解的赔偿金120万元,杨冠伦向两名被害者家属共计赔偿232万元。

  作者:刘冠南

热词:

  • 杨冠伦
  • 赔偿数额
  • 肇事司机
  • 怡乐路
  • 庭审
  • 伤者家属
  • 跑车
  • 逃离现场
  • 投案自首
  • 超速行驶