央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

力帆全力留重庆本土球员 前申花成足主帅候选新帅

发布时间:2011年12月01日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约记者钟洋报道 11月30日下午,力帆队结束休假。除了周恒、吴鹏、罗毅三名武汉球员外,其余球员全部归队。上赛季的主帅刘劲彪已经确定不担任主帅,他们的新教练将在本周揭晓,人选则是确定在拜塞克和诺维之间二选一。

  力帆队确定方针,新赛季请外教,而且必须是在中国执教过的教练,因为对中国足球熟悉,就会加快融入球队的过程。而去年在中国执教过,目前又赋闲的外教屈指可数,虽然福拉多、桑特拉奇的资料也在力帆办公桌上,但是力帆更趋向于使用拜塞克和诺维。

  去年,克罗地亚人比坎尼奇几乎包揽了力帆队的外援引进,而作为老乡,拜塞克自然也是比坎尼奇的推荐对象。今年年初,还是国奥助教的拜塞克,就曾来到重庆,为布拉泽维奇考查张健的状态,对于力帆队的情况,拜塞克十分了解。

  至于诺维,力帆看上了的是他执教成足的经历。虽然他把成足带降了级,但在联赛中,成足却上演过逼平鲁能和长春,击败陕西和天津的好戏,让力帆俱乐部高层认为其能够充分调动球队内部资源。“说实话,成足那样的环境,他都能打出那样的成绩,证明他是有能力的。力帆的环境,可是比成足好多了……”一位俱乐部官员谈到诺维时说。

  究竟谁是力帆新帅?俱乐部方面的态度都在谈判中,但最迟这个周末,就会有答案,球员挂牌、教练组留用等问题,都必须由新主帅来定夺。从记者了解到的情况来看,对力帆队情况更为了解,以及在中国待的时间更长、更熟悉中国球队情况的拜塞克更有可能在竞争中胜出。

  昨天归队后,力帆队暂时由助理教练张浩率领进行恢复性训练。考虑到刘劲彪对这支球队已经非常熟悉,以及球队中大部分年轻球员都是他当年在梯队时的弟子,俱乐部也希望他能继续在球队中发挥作用,不排除刘劲彪在新赛季出任球队领队或者助理教练的可能。

  选洋帅,也意味着尹明善并未在冲动之下,放弃足球。也就是说,明年“重庆德比”会如期进行。而且,在重足方面尚未宣布赵发庆留任的情况下,起码在确定主帅一事的速度上,力帆领先了一步。

  不过,力帆在并没有喊出“冲超”的目标。而无论是拜塞克还是诺维,价格都不会太贵,这似乎预示着尹明善矛盾心态:既不愿在同城德比中落于下风,也不愿意花大价钱冲超。尹明善不提冲超,很可能是在等待重足方面的口号,因为政府背景的重足,目前也没有得到领导的指示和下一步目标,“如果重足方面喊出这个口号,说不定力帆也会做出这个选择。”知情人士分析。

  力帆方面表示会尽量满足新帅对内外援的要求。几名重庆本土球员的合同已经到期,重足已经表示高举双手欢迎,但力帆态度却是只要新帅需要,就会尽力把他们留下,在待遇方面也承诺不会有任何下降。

热词:

  • 主帅
  • 本土球员
  • 力帆队
  • 力帆俱乐部
  • 力帆方面
  • 新赛季
  • 外援引进
  • 同城德比
  • 布拉泽维奇
  • 助理教练