央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今起 遂宁城区部分货车高峰限行

发布时间:2011年12月01日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主要针对运输建筑垃圾和散装建筑材料的货运车辆

  昨日,成都商报记者从遂宁市交警部门获悉,从今日起,遂宁城区将对运输建筑垃圾和散装建筑材料的货运车辆进行管制。禁止运输建筑垃圾和散装建筑材料的货运机动车辆高峰时间进出遂宁市城区,遂宁本市籍或外地籍货运机动车辆须持遂宁市公安局交通警察支队核发的区域货运机动车辆证明,按照规定的时段及路段行驶。禁止上述车辆在车流高峰期在城区遂州北路、渠河北路、渠河中路、渠河南路、滨江路、明月路、西山路、通德大桥等道路上行驶。

  现状:

  每天上百建筑货运车辆穿城

  据遂宁市交警部门统计,目前每天通过遂宁城区的建筑货运车辆上百辆,包括沙石、混凝土、建筑垃圾等各种货运车辆。由于国道318线和省道205线从遂宁穿城而过,货运车辆的通行给遂宁城区交通、环境造成了较大压力。

  遂宁市交警直属一大队相关负责人说,由于遂宁城区南北方向分布着数十家大大小小的沙石厂,沙石车辆主要从遂州北路、渠河南路、渠河北路、滨江路进出城,分流经过渠河路、西山路、明月路、通德大桥、通善大桥。由于大货车体积较大,且通行速度较慢,给渠河北路、遂州北路、吉祥路口、明月桥路口等多处造成了较大交通压力。尤其在早中晚高峰期,时常引发交通拥堵。同时,从车上飘洒下的建筑材料也给城市环境带来影响。

  应对:

  高峰期限行,今日起实行

  根据《关于加强市城区建筑垃圾和散装建筑材料运输管理的通告》,遂宁市公安局交通警察支队决定在城区禁止运输建筑垃圾和散装建筑材料的货运机动车辆在高峰期运行,并于今日开始实行。

  据了解,今日起,运输建筑垃圾和散装建材的货运机动车将禁止高峰期在遂州北路、渠河北路、渠河中路、滨江路、明月路、西山路、通德大桥等道路上行驶。而此类车辆进出城区必须持有交警部门核发的区域货运机动车辆证明,并按照规定时段及路段行驶。交警部门解释,10月1日至次年4月30日的高峰期时间为:7:30-9:00、11:30-12:30、14:00-15:00、17:30-18:30;5月1日至9月30日的高峰期时间为:7:30-9:00、11:30-12:30、14:30-15:30、18:00-19:00。

  遂宁交警部门相关负责人介绍,没有办理区域货运机动车辆证明的货运车主或者单位应尽快到交警部门办理,办理区域货运机动车辆证明在各辖区交警大队审批,需提供驾驶证、行驶证及身份证等相关证件。成都商报记者刘奇

热词:

  • 建筑垃圾
  • 货运车辆
  • 交警部门
  • 机动车辆
  • 城区交通
  • 建筑材料
  • 通德
  • 明月路
  • 河北路
  • 穿城