央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家顶级旅游专家做客高原“青海湖大讲坛”激情开坛

发布时间:2011年12月01日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 11月30日,由青海湖景区保护利用管理局创办的“青海湖大讲坛”在西宁开坛讲座,这也是省直机关组织开展的“新青海讲学堂”第十二次专题讲座。开办这一讲坛,目的在于打造青海旅游业创新发展最前沿理论研讨制高点,从理念、创新层面探寻青海王牌景区乃至青海旅游与国内国际旅游规划的对话对接,不断影响和促进大美青海旅游持续发展。

  中国旅游业顶级专家、中国旅游业“十二五”规划专家组组长、北京中科景元城乡规划设计研究院院长石培华担任开坛主讲。曾成功担纲海南省旅游总规和云台山旅游营销规划、在业内享誉盛名的石培华博士,以《解读大美青海湖,谋划旅游大发展》为题,立足高原又跳出高原,围绕青海湖又放眼整个青海,从旅游业出发又延伸到新青海建设,理论联系实际、现实联系未来,深度解读了以青海湖为龙头的青海旅游资源优势,新颖解析了青海湖旅游未来发展走向,提出倾力打造大美青海旅游发展的“航空母舰”――青海湖品牌景区,推动青海旅游大发展、大飞跃。

  石培华认为,定位“大美”,青海旅游找准了发展的突破口;把青海湖景区树为全省“王牌景区”,青海旅游找准了跳跃点。纵观旅游业发达地区的经验,一个地方旅游业要走向世界、走得更远,必须拥有一两个代表性强、影响力大、叫得响的大品牌支撑。青海湖景区自然与人文资源富集,世界价值禀赋很高,且在青藏高原首个成功创建5A景区,无疑堪当大美青海旅游发展的先锋景区、旗帜景区,青海湖旅游品牌的定位应进一步提升,发展应站位更高。 省政府副秘书长、青海湖景区保护利用管理局局长王胜德说,今后“青海湖大讲坛”将持续开办下去,不仅邀请更多的国内外知名专家走进青海登台讲座,也将适时走出去开坛宣讲,要逐步构建起高原旅游大交流、大宣传、大繁荣的国际性理论研究交流大平台。当日,我省相关方面三百多名干部职工参加讲座,旅游“大家”独到的视界、精彩的演讲,使整个会场气氛热烈而活跃。(作者:张利锋)

热词:

  • 青海湖
  • 大美
  • 景区
  • 走进青海
  • 旅游品牌
  • 旅游营销
  • 青海旅游
  • 旅游业
  • 大品牌
  • 讲坛