央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不确定性增加 期市延续弱势

发布时间:2011年12月01日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在国际板即将推出的传言以及诸多宏观经济利空因素影响下,市场不确定性增加。周三国内股市暴跌拖累期市,国内商品期货全面承压。除焦炭甲醇等品种小幅收涨,国内商品期货多数品种弱势收跌。

  周三沪铜1202合约小幅高开,但随即转为下跌,最终收跌1.62%至54560元/吨,回吐之前两个交易日的涨幅。上海中期认为,欧债问题并不能在短期内得到彻底的解决,市场情绪依然不稳。而国内方面,由于临近年底,企业的资金面大多比较紧张,备货热情并不高。当前国内现货市场的高升水更多的是卖方惜售所致。铜价难以在今年剩下的一个月里面有上涨行情,受到外围市场影响,整体仍将呈现偏弱格局。

  LLDPE周三开盘下行,收盘跌0.98%。万达期货分析师李潇认为,整体看,近月合约已与现货价格持平,后期卖出套保与仓单注销压力已不大,对行情影响维持中性。技术面看,价格短期底部基础不牢固,长期均线系统空头趋势压制仍在,但短期均线转换为多头,价格短期上涨的可能性存在。

  PTA表现相对抗跌。外盘原油收涨对于稳定PTA市场的作用明显,使其未出现大幅下跌的行情。永安期货研究院分析师庞春艳认为,短期内,外围市场可能因宏观面偏弱而保持弱势,因此PTA有可能因此承压,再次下探前低。她指出,PTA中期行情依旧是涨跌两难。企业限产保价的利好与下游聚酯减产的利空对抗,因此PTA据此反弹的预期可能破灭,但如果PTA加工持续亏损,企业将主动减产,那么减产计划的执行力度必将增加,直接导致PTA的供应减少,或能够起到稳定市场行情的作用。因此,整体看,如果原油能继续高位震荡,那么PTA下跌的空间不大。短期内可能会受到压制回落,但整体看将依旧保持区间震荡。

  焦炭周三逆势走高,大商所焦炭期货主力合约收于1984元/吨,涨幅1.07%,成交量为29010手。永安期货研究院分析师赵智超认为,目前国内焦炭现货依旧呈疲弱走势,钢厂补库采购均较为谨慎。同时,据消息,由于近期北方气温下降,前期限产力度较大的焦企因要负担当地供暖供气的任务,被迫减少限产幅度,焦企库存水平近日有所上升,将对近期行情形成一定压力。整体上,依旧维持长期偏空的观点。

热词:

  • PTA
  • 弱势
  • 期市
  • LLDPE
  • 期货主力
  • 不确定性
  • 期货分析师
  • 焦炭
  • 资金面
  • 高位震荡