央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高盛建议卖出中国公司股 IPO让千万投资一年变一亿

发布时间:2011年12月01日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●大跌来时传言满天飞

  A、B股暴跌导致谣言四起。一种说法是,缘起城商行IPO开闸的传闻。据传40多家城商行正式或间接地公布了IPO计划,拟融资额约500亿元。另一种说法是,国际板已经正式提案,导致外资逃离B股。还有一种说法是,即将公布的11月经济数据不及预期。此外,基金为了年末排名去砸别人的盘,也成为一种说法。

  “论”:莫名其妙的暴跌令投资者找不到北,各路传言的涌出更让人感到晕。甚至有一个最具自嘲色彩的传言是说,上交所门前的铜牛突然倒地,造成了昨天股市的大跌。

  ●券商上市潮或将来临

  证监会新规增加了券商投顾及新业务作为评价券商上市的标准,同时将相关标准要求放宽,业内将这份通知内容解读为“券商IPO门槛的降低”。鉴于目前监管层对券商借壳上市的限制,以及对IPO上市政策的支持,恐怕会令更多券商选择IPO上市,新一轮券商上市潮或将来临。

  “论”:券商融资再多也救不了市场,行业的大发展不是靠融资来解决的。

  ●高盛建议卖出中资股

  高盛周一向主要客户发送电子邮件,建议投资者停止对在香港上市的内地公司股票继续投资。报告中说,随着越来越多不利因素的出现,中国经济前景正面临巨大挑战;中国公司股票表现令人失望,预计短期内出现改观的可能性很小。

  “论”:之前曾高调宣称中国股票要有一波大行情的也是高盛,结果不仅“吃饭”行情没出现,就连“喝汤”行情都没看到。可现在,他们又开始让客户卖出中资股了,真是翻手为云,覆手为雨。

  ●80后千万投资变一亿

  定于12月2日审核的江苏吴通通讯股份有限公司拟在创业板首发上市,一旦通过,股价有望达到24元,其第二大股东为27岁的陶冶,去年6月突击进入该股,持有500万股,成本为1000万元,上市后市值有望达到1.2亿元,增值达1100%。

  “论”:对比这些一夜暴富的IPO公司股东,投资二级市场的股民却因暴跌而血本无归,情何以堪!

热词:

  • IPO
  • 高盛
  • 券商上市
  • 建议投资者
  • 券商融资
  • 行情
  • 暴跌
  • 喝汤
  • 吃饭