央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“一哥”未进入状态“女二号”自认欠默契

发布时间:2011年12月01日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊 杨 秋 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 杨 秋

  作为中国沙排的“头号”组合,广州亚运会冠军吴鹏根/徐林胤30日在首场比赛中亮相,但却遭到了中华台北队徐振纬/曾俊诚顽强狙击:首局战成七平之后,吴鹏根/徐林胤以9∶12落后,虽然最终以21∶17逆转,并在第二局再下一城获得胜利,但不难看出中国“一哥”还没进入状态。

  “昨天病了一天,今天实在发挥不怎么好!”两局比赛下来,吴鹏根站在沙场边有点喘。他透露,前几天在海南三亚,因为身上有伤,训练不够系统,所以此次在比赛中暴露出了不少问题。

  吴鹏根认为,其实对手并不强,但特点明显,打得很努力,制造了不少麻烦。这次比赛我们的主要对手是日本队。希望和日本队对阵能发挥更好水平,争取佳绩。

  在去年的国际排联沙滩排球大满贯赛俄罗斯站中,吴鹏根/徐林胤取得历史性突破,力克北京奥运会冠军、头号种子美国组合罗杰斯/达豪瑟,夺得了中国男子沙排的首个大奖赛冠军。根据11月新出炉的今年沙排排名榜,吴鹏根已跻身世界沙排的前十位。

  展望即将到来的伦敦奥运会,吴鹏根有自己清晰的目标,那就是先在亚洲站稳脚跟,然后在世界级比赛中再提高,确立自己的竞争优势。

  此次伦敦奥运会亚洲东区预选赛,备受瞩目的北京奥运会铜牌得主、中国女子沙排头号组合张希/薛晨因伤缺席,二号组合黄影/岳园则吸引了更多的眼球。她们在上午和下午的比赛中,都是以2∶0干净利落地战胜了中华台北队的两对组合。赛后,黄影/岳园表示,与张希/薛晨相比,她们身高上毫不逊色,只是在小球串联和场上意识方面有所欠缺。

  首次在南宁登场,黄影/岳园就以21∶8和21∶12的大比分,轻松拿下中华台北队的刘碧欣/吴宗薇,没有给对手任何机会。黄影说,对手以攻为主,但由于身高相差太多,所以反而一直打不开,被我们一下压住了。岳园则分析道,这次比赛中华台北队和日本队都比较强,以前都是通过亚洲赛和这几支队伍交手,现在打奥运会预选赛,感觉她们进步挺大,威胁也加大了。

  黄影/岳园配对不足三年,算是中国队新近崛起的女子组合,在广州亚运会上只负于中国女子沙排头号组合张希/薛晨而获得了亚军。黄影和岳园身高分别达到1米92、1米84,张希/薛晨身高则为1米90和1米85,因此,岳园表示,她们这对二号组合在身高上并不输给“一姐”。只是由于她和黄影还处在磨合阶段,缺乏默契,尤其在小球串联和场上意识方面,还不如张希/薛晨。希望能通过奥运会预选赛,一步步提高自己的实力。

热词:

  • 吴鹏根
  • 岳园
  • 广州亚运会
  • 奥运会预选赛
  • 场上意识
  • 大满贯赛
  • 头号
  • 伤缺席
  • 大奖赛冠军
  • 一城