央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年计划淘汰落后产能全已关停

发布时间:2011年12月01日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有关方面表示,山东确保按时拆除主体设备等,高标准完成国家下达任务

  日期:2011-12-01 来源: 大众日报

  □袁 涛 王成义 管晓艳 报道

  本报济南11月30日讯 今天,随着济南钢铁集团6座350立方米炼铁高炉中的最后一座停炉,国家下达我省2011年度淘汰落后产能计划实现全部关停。

  今年,国家下达给我省淘汰落后产能目标任务涉及炼铁、炼钢、焦炭等13个行业,分布在16个市和山东钢铁集团、山东能源集团两大企业集团,涉及102户企业。情况显示,截至今天,全省列入国家计划的102户企业的落后产能全部关停,其中,主体设备、生产线已拆除的93户,按期实现了省政府11月底前落后产能全部停止运行的要求。

  调度显示,在我省列入国家淘汰计划的13个行业中,炼钢、焦炭、铁合金、电石、电解铝、酒精、味精、制革、化纤等9个行业的落后产能已全部拆除。其中,炼铁行业已关停产能755万吨,完成计划的100%;炼钢行业已关停并拆除产能80万吨,完成计划的100%;焦炭行业已关停并拆除产能71.2万吨,完成计划的6倍;电解铝行业已关停并拆除产能5万吨,完成计划的100%。

  为完成今年的淘汰落后产能任务,我省建立月调度制度,加强督导检查,落实奖励政策。今年,全省共争取国家淘汰落后产能专项奖励资金6.58亿元,省财政安排资金1.2亿元,对2010年完成淘汰落后产能任务的316户企业和今年列入国家计划的102户企业进行了资金奖励。

  目前,全省列入国家计划的落后产能已有93%完成了拆除任务。省淘汰落后产能工作领导小组办公室有关负责人表示,下一步我省将进一步加强调度核查,确保已关停落后产能按时拆除主体设备、生产线,严格组织好核查验收,确保高标准完成国家下达给我省的任务。

热词:

  • 产能
  • 关停
  • 山东钢铁
  • 我省
  • 炼铁高炉
  • 淘汰
  • 炼钢
  • 主体设备
  • 停炉
  • 电解铝行业