央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总算打出了点意思

发布时间:2011年12月01日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 严子健

  昨晚上海玛吉斯男篮完胜浙江广厦,赛后姚明显得颇为轻松自如,在贵宾室门口与“姚之队”成员等人聊天。

  “今天总算打出了点意思。”姚明对自己球队作出了一句话点评。有人开玩笑称姚明这次是“御驾亲征”,其实退役后姚明虽然每周有几天要6点钟就起床赶赴上海交大上课,但他还是把大部分的精力放在了球队事务上。三连败后的第二天,他就召集教练组开会了。

  上海男篮此前三连败,有人认为这是因为姚明与上海队的“蜜月期”已过。对此姚明又玩了一把幽默:“我和我太太的蜜月期也很短啊,差不多也就三周的样子吧,但我们的感情到现在也很好啊。打造上海篮球俱乐部的百年老店,不能只盯着眼前,现在我们距离百年老店还有97年呢。”

  “三连败时,你感到着急和担心吗?”本报记者把问题抛给了姚明,“担心着急有什么用?关键是要解决问题。”姚明解释道,“输球当然令人不痛快,但我觉得我们每场比赛的输球原因有所不同。值得肯定的一点是,球队在每一场输球之后都有新的改变,后一场就会解决前一场暴露的一些问题。”

  赢球对于主帅帕纳吉奥来说就像久旱逢甘霖,赛后他与姚明紧紧地握了握手,仿佛在说“第一个主场,我总算没给你丢脸”。“我们赢球主要因为防守做得很好”,帕帅透露在赛前的准备会上,他给彭飞下了“死命令”:一定要把对方外援、NBA掘金队现役球员钱德勒的得分限制在30分以内。结果彭飞完成了这个艰巨的任务,前四轮场均得35分的钱德勒,本场比赛只得25分。“我对彭飞本场比赛的防守感到满意,他非常努力。”帕纳吉奥说。

  不过帕纳吉奥应该看到,昨天上海男篮的大胜有诸多客观原因。尤其是广厦队内援吴岱豪因伤缺阵,身高2.20米的新外援拉莫斯由于文件不齐,只能作壁上观。姚明的点评,可以说很有分寸,也很有艺术性。

热词:

  • 姚明
  • 对方外援
  • 赢球
  • 教练组
  • 球队
  • 主场
  • 掘金队
  • 蜜月期
  • 球员
  • 上海队