央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

稠州银行男篮三连胜广厦男篮不敌上海队

发布时间:2011年12月01日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 11月30日,CBA联赛第5轮,浙江稠州银行男篮在客场靠着JR史密斯的出色发挥,在落后了三节多的时间之后,终以102比99逆转山西队,取得3连胜。

  JR史密斯得到32分6个篮板8次助攻,三分球8投5中,是浙江稠州银行男篮逆转的头号功臣。约什 布恩26分6个篮板,丁锦辉11分,张春军10分10个篮板。

  比赛一开场,山西队多点开火,5名首发球员人人都有得分,比分一路领先。浙江稠州银行男篮则主要依靠约什 布恩和丁锦辉冲击得分。首节临近结束前,山西队吕晓明连续策动攻势,逐渐把分差拉开。JR史密斯替补登场后,手感不佳,仅靠罚球拿下2分。首节战罢,全华班的山西队以25比19领先。

  第二节开始不久,浙江稠州银行男篮连续进攻得分,一度把比分追平。而山西队外援开始发挥,打出一波11比0的小高潮,把分差拉开到10分。暂停调整后的浙江稠州男篮,进攻仍然屡屡受挫,分差继续扩大。半场结束,37比51,山西队领先14分。

  第三节浙江稠州银行男篮严密的防守,冻结了山西队外援的威力。JR史密斯找到手感,连续拿下5分,分差逐渐缩小。三节战罢,山西队以74比71领先。

  最后一节,双方战成81平,重回同一起跑线。双方你来我往,比分多次战平,比赛达到白热化的程度。最后48.7秒时,JR史密斯勾手上篮得分,加罚命中,100比97,浙江队领先。山西队吕晓明分球,马库斯杀奔篮下,扣篮得分。浙江队控制节奏,时间还剩7.9秒。山西队最后一投不中,浙江队逆转取胜。

  而另外一场,浙江广厦男篮客场挑战赛前不被人看好的上海队,结果有姚明观战的上海队以91比75取得本赛季的第一场主场的胜利。

  本轮之前,上海队连续三场惜败,急需一场胜利。而广厦男篮则是三胜一败。本轮广厦男篮钱德勒得到25分11个篮板,林志杰12分,金立鹏9分,张永鹏13分。

  整场比赛广厦男篮进攻滞涩。除了老将金立鹏在第一节一开头一记三分外加两次罚篮得到5分外,其余球员全线哑火,内线琼斯更是屡屡赔上犯规。而上海队虽然命中率也不高,但是凭借着哈里斯在篮下的多次进攻得手。

热词:

  • 男篮
  • 上海队
  • 山西队
  • 稠州
  • 篮板
  • 上篮得分
  • 客场挑战
  • 三连胜
  • 罚球
  • 三分球