央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工会需260名球员支持 达成新协议只剩这道槛

发布时间:2011年12月01日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011-12-01 05:46 来源:腾讯体育 作者:肖恩

  腾讯体育讯 北京时间12月1日消息,劳资双方已经达成临时协议,但这份协议要变成最终的条款,还需要走很多程序,首先就是要重组球员工会。如果当地时间周四,球员工会还没有收到260张赞成票,那么工会就无法重组,进而会影响到新协议的产生和NBA(微博)训练营的开幕。

  之前,球员工会已经给球员发送投票的邮件,有同意和否决两个选项。球员在收到投票的邮件之后,他们填完邮件,进行扫描,然后快递给一家独立观察机构。该机构确认投票的真实性和客观性之后,原始投票邮件得以寄回球员工会。

  截止当地时间周四晚上,球员工会就会进行计票,只有赞成票达到260张以上,球员工会才能够重组,之后他们才能够和资方商讨新协议的其他细节和签署协议。

  但现在有一个小问题,就是球员工会担忧到时候赞成票数达不到260张,无法重组,那么他们就不具备谈判的资格,这也就意味着新协议的签署将会推迟,进而NBA训练营开营日期也会推迟。整个行程推迟,势必会影响NBA球队的备战。

  因此到这个时候,我们只能希望NBA球员积极参与到这项投票中来,对工会重组投出自己的赞成票。当赞成票超过260张之后,球员工会就会恢复,与资方谈判,商谈包括选秀年龄以及药检等一系列的问题。如果一切顺利,下周双方就将正式签署新协议,周五自由市场就将开放,与此同时NBA训练营也将开幕。

  实际上,在新协议正式签署之前,球员还会对协议投票。但由于球员方面早就希望比赛能早日开始,因此通过新协议是毫无悬念。因此,这次球员工会能否重组成功,成了新协议顺利达成的最后一道槛。(肖恩)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 球员工会
  • 球员方面
  • 新协议
  • 重组
  • NBA球队
  • 训练营
  • NBA球员
  • 腾讯
  • 投票
  • 体育