央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

先定下主教练 再决定绿城足球怎样洗牌

发布时间:2011年12月01日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■“宋卫平首次表态转让绿城足球一线队”

   后续报道

  本报讯 关于绿城足球的未来,老板宋卫平的最新版回复是“待几天后看看主教练的情形再说吧”――本周日或者下周一,绿城的主帅人选就将抵达杭州。

  绿城俱乐部表示由于外教在签约前要求不公布姓名,所以并没有透露这名教练的具体情况。不过各种信息显示,这名教练最大的可能就是前日本国家队主教练冈田武史。

  现在绿城俱乐部和对方已经达成了一致,这名教练将在本周日抵达杭州,如果计划稍有变动,那么来杭的时间将会推迟到下周一。这名教练明确提出,希望在签约前能够现场看看俱乐部的情况,所以才有了这次杭州之行。绿城俱乐部也会准备一些材料给这名教练看,帮助他进一步地了解绿城足球的情况。

  对于这名教练的杭州之行,绿城老板宋卫平非常重视。俱乐部副总鲍仲良说:“宋总这次也应该会和他会面。”其实一方面是这名教练来了解俱乐部的情况,另一方面则是宋卫平对他的面试。因为此前关于这名教练的情况,宋卫平更多地是从资料上获得的,而他一直是一个善于观察细节的人,是否聘用这名教练,宋卫平或许会从接触的过程中给出自己的答案。

  在房产生意如此繁忙时,宋卫平为什么要亲自来面试主教练?俱乐部老总沈强介绍:“宋总确实很重视球队的主教练,他认为教练是一支球队灵魂中的灵魂。主教练确定了,球队的很多东西也就可以定下来了。”这次最终决定聘请外教,宋卫平也经过了长时间的考虑,最终考虑到日本或韩国教练应该更能适应中国足球,所以才下定了决心。

  虽然冈田武史入主绿城的可能性很大,但日本媒体昨天报道,上赛季艰难保级的J联赛球队浦和红钻也在争夺冈田武史。冈田武史作为主教练带领横滨水手获得过J联赛的冠军,也是唯一一个两次带领日本国家队参加世界杯的本土教练,在去年的南非世界杯上带领日本队打进16强。如果绿城主教练真的是冈田武史,球员必须适应他严格的训练,而绿城足球的风格也许将会变得更加细腻。

  在绿城表态可以出售一队后,昨天中午,不少绿城球迷自发到黄龙体育中心签名支持绿城,希望绿城足球能够渡过难关。记者 徐毅

热词:

  • 主教练
  • 绿城足球
  • 宋卫平
  • 绿城俱乐部
  • 日本国家队
  • 联赛球队
  • 南非世界杯
  • 横滨水手
  • 本土教练
  • 一线队