央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

JR开启人工智能半场27分 近20分大坑他两节填平

发布时间:2011年12月01日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:浙江险胜山西

  技术统计直播实录

  JR-史密斯经常在NBA上演超级表现,然而在CBA的赛场,他却从未完全展示自己。直到今晚,在浙江队前外援马库斯-威廉姆斯面前,JR-史密斯终于开启了“人工智能”,他在下半场独得27分6助攻,几乎以一己之力帮助浙江稠州银行逆转山西汾酒队。

  上半场结束时,JR-史密斯7投仅1中只得到5分4个篮板和2次助攻,他的表现只能用糟糕来形容。首节比赛他4投0中,只凭借5罚2中拿到2分;直到第二节还剩下9分09秒时,他才首次投篮命中。这样惨淡的表现无法不让人联想到“逃离CBA的传言”。上半场,浙江稠州银行以37-51大比分落后,比赛看似毫无悬念。

  然而,巨星总是在下半场发挥的,总是在关键时刻拯救球队的。今夜的史密斯,就是这样的巨星。不过,他在第三节的首次进攻并没有奏效,反而对威廉姆斯在三分线外的投篮犯规,后者3罚全中,山西队进一步拉开比分。JR-史密斯依然没有苏醒的迹象。

  转折出现在本节还剩下9分50秒时,他先是妙传篮下的曹飞,后者轻松得分。20秒后,他依靠跳投命中2分,而在下一个回合,史密斯更是三分命中,但是浙江队依然落后15分。史密斯苏醒了,但还远未爆发!直到本节还剩下4分10秒时,史密斯终于开启了得分模式,他40秒内连续远投命中,此后又造成张学文六犯下场,随后又中投命中,浙江队将比分缩小到3分

  整个第三节,JR-史密斯展示了出色的手感。而在最后一节,他向人们展示的则是超强的突破能力、超硬的比赛态度以及比篮球还大的心脏。第四节,是属于史密斯一个人的比赛。在本节还剩下9分31秒时,史密斯突破打3分得手,单单整个第四节,他就获得4次2+1的机会,只有1次加罚未能命中。后面两次出现在最关键的时刻,比赛还剩下1分33秒时,他突破上篮得手并造成犯规,可惜未能加罚命中,但足以帮助浙江扳平比分。而在比赛还剩下49秒时,又是史密斯的2+1,帮助浙江队以100-97领先。

  然而,三次2+1并不足以反映史密斯的神级表现。在本节还剩下8分33秒时,浙江队就是依靠史密斯的抢断并助攻布恩得分,终于将比分追平。而在4分40秒时,浙江队还落后6分,此时站出来的又是史密斯,他依靠3分远投和一次2+1连得6分,再次将比分追成91平。

  除了全场的得到全场最高的32分,史密斯还有6个篮板和8次助攻,相比较马库斯-威廉姆斯的2个篮板3次助攻,史密斯比三双王更像三双王,而这也是他赛季初一直强调的目标。

  当球迷们担心史密斯会重返NBA的时候,史密斯终于用一场完美的发挥在CBA赛场上留下浓墨的一笔。无论是否结束CBA之旅,他的这一战足以在浙江球迷中留下永恒的记忆。( 水墨人)

热词:

  • JR
  • 人工智能
  • 助攻
  • 3分远投
  • 扳平比分
  • 篮板
  • 比分追
  • 跳投
  • 突破上篮
  • 三分线